Тюнингованные бампера на ваз 2114

6 августа 2019 0 Автор

Бампер Фанат-1 для ВАЗ 2114 обладает внушительными размерами, что придаст вашей машине яркую пер.

Строгий и агрессивный задний бампер Фанат 1, изменит в лучшую сторону вашу машину ВАЗ 2114.

Второй вариант комплекта тюнинга "Фанат". Главное отличие от первое версии, более агрессивный пе.

Бампер задний тюнинг Фанат-2 для ВАЗ-2114, придаст вашему автомобилю новый агрессивный вид. Реко.

Бампер Экстрим для ВАЗ 2114 это гармония красоты качества и красоты. Благодаря грамотной констру.

Придаст агрессивный и спортивный вид Вашему авто.

Визуально занижает и придаёт уникальный вид Вашему авто и узнаваемость в потоке.

Визуально занижает и придаёт уникальный вид Вашему авто и узнаваемость в потоке.

Улучшает вентиляцию двигателя, аэродинамику и добавляет узнаваемые черты Вашему авто

  • Доставка по России и СНГ
  • ВАЗ 2114

Улучшает аэродинамику и добавляет узнаваемые черты Вашему авто

Изготовлен из абс пластика, прост в установке, улучшает обдув двигателя, придает агрессивный вид.

Бампер задний лекс для ваз 2108-21099, 2113-2115

Приветствую всех тазоводов этого сообщества! 🙂
На Ваше обозрение выкладываю свое видение "правильных" бамперов на ВАЗ 2114.
Прокатившись по нескольким СТО города, присмотрел пару более-менее целых ( а самое главное халявных! ) бамперов. После чего заехал в магазин радиодеталей, прикупил паяльник за 170р и понеслось! 🙂

На передний бампер снизу была напаяна нижняя часть ("Губа") от аналога. Тем самым он стал ниже на 40мм!

Так это смотрелось на машине:

Даже видосы замутили 🙂


Но это была лишь проба пера. Самое интересное предстояло с задним бампером!
Его было решено наращивать почти по середине, тем самым сохранив стоковые формы и линии:

Изготовление такого бампера гораздо более длительное и трудоемкое. Но полученный результат это с лихвой окупает!

Разумеется, снова запилили видос 🙂

На фоне новых массивных бамперов стандартные пороги просто потерялись и смотрелись неестественно. С этим нужно было что-то делать…

Читайте также:  Дворники для ваз 2110 какие лучше

Первая моя попытка нарастить пороги полностью провалилась — тонкий пластик сильно повело при пайке, да и спаянные сегменты держались "На соплях". Так я год и катался со стандартными порогами, периодически выслушивая советы поставить что-нибудь от готовых обвесов (миллер, лукоил и прочее). Но это напрочь убивало идею нестокового стока! Которая овладела мной с момента включения паяльника в розетку 🙂
Спустя год попробовал снова, но уже изменив технику пайки!

В общем там в шов надо заливать пластик, типа как при сварке, укладывать шов и т.д. Но это долго описывать… Если кому будет интересно — объясню в личке 🙂
Вот что получилось!

Бампер – одна из деталей, которая подвергается изменениям со стороны водителей. Это неудивительно, так как, в зависимости от того, как выглядит обвес, зависит и общий вид транспортного средства. Автомобилисты из стран постсоветского пространства, проводят тюнинг бампера на ВАЗ 2113, 2114 и 2115.

Материалы и методы

Варианты тюнинга бампера ВАЗ, ограничены только фантазией самого автомобилиста. На ВАЗ 2115, 2114, 2113 можно заказать готовые обвесы, существенно отличающиеся устанавливающихся на заводе, или сконструировать элемент самостоятельно (изменить стандартный).

Бампер – одна из запчастей Лады, которая часто подвергается переделке. В числе изменений – использование, в отличии от заводского варианта, других материалов.

Тюнингованные обвесы положительно влияют на аэродинамические свойства автомобиля за счет более плотного прижатия транспортного средства к дорожному полотну. В результате – авто при стандартной мощности двигателя, разгоняется гораздо быстрее.

Для создания уникального обвеса, используют стеклопластик, пластмассу, строительную пену и пенопласт. В некоторых случаях, конструкцию усиливают металлическими элементами (проводят армирование).

Среди методов изменения стандартного бампера, значатся «наращивание», пайка и склейка защитного кузовного элемента. К менее радикальным методам относят перекраску детали в другой цвет, установку на нее дополнительных элементов или монтаж кенгурятника.

Читайте также:  Почему машина дергается и глохнет

Передний бампер

Этапы работ по тюнингу переднего бампера, выглядят следующим образом:

1.Определение типа будущей переделки. Это может быть наращивание дополнительных элементов, увеличение обвеса, либо установка дополнительных приспособлений.

2. Подготовка необходимых материалов и инструментов. В зависимости от выбранного вида тюнинга, для проведения работ используют:

  • Пенопласт или строительную пену.
  • Острый канцелярский нож со сменными лезвиями.
  • Строительный скотч.
  • Стекловолокно.
  • Эпоксидную смолу.
  • Грунтовку.
  • Краску.
  • Металлическую сеточку, скобы от строительного пистолета.
  • Паяльник и термофен.
  • Листовой металл или трубы (в том числе и из нержавеющей стали).
  • Сварочный аппарат.
  • Шлифовальную машинку.
  • Резиновые шпатели.
  • Шпатлевку.
  • Краскопульт.

В готовый комплект тюнинга, входят накладки на бампер и крепления для них.

3. Демонтаж детали с автомобиля. При проведении работ, остальные части авто могут пострадать.
4. Передний обвес тщательно моют и сушат.

5. Внешнюю и внутреннюю часть бампера обклеивают строительным скотчем.
6. Наносят мелкозернистую пену на область, подверженную изменениям. Дают ей время высохнуть.

7. С помощью ножа отмечают элементы. Это могут быть большие центральные воздуховоды, ниши для дополнительных фар, декоративные элементы.
8. Накладывают на пену или пенопласт стекловолокно. При этом, нужно следить, чтобы под слоем не образовывались складки и пузырьки воздуха. На высохший материал наносят эпоксидную смолу. Повторяют операцию от 3 до 5 раз.
9. После высыхания стеклоканвы, удаляют пенопласт. Изделие тщательно шлифуют.

10. Наносят грунтовку, окрашивают, дают высохнуть и устанавливают на транспортное средство вместо стандартного обвеса.

При конструировании нового, тюнингованного бампера, необходимо учитывать места крепления стандартного обвеса. В противном случае, новая деталь, не установится, так как надо.

При спайке или клейке готовых бамперов, нужно использовать одинаковый тип пластика. На стандартном обвесе, при наличии электролобзика и умении обработки материалов, выпиливают дополнительные отверстия воздуховодов или ниши для посадки световых приборов. А при помощи склейки, могут нарастить нужный элемент. Например, оборудовать губу. После проведения работ, обновленный обвес шлифуют, грунтуют и красят.

Читайте также:  Замена маслосъемных колпачков ваз 21124

При перекраске, обрабатываемую деталь тщательно шлифуют, неровности зашпаклевывают. При полировке, проводят обезжиривание рабочих поверхностей. На отполированный бампер наносят грунтовку. После ее высыхания, с помощью краскопульта красят.

При оклейке, рабочую поверхность вымывают, шлифуют и обезжиривают. Аккуратно оклеивают обвес, следят за отсутствием пузырьков воздуха и складок. В некоторых случаях, для более плотного прилегания оклеиваемого материала, используют строительный фен.

С помощью металлических элементов и сварочного аппарата, создают силовой бампер – кенгурятник. На него монтируют дополнительные противотуманные фары. Такой кузовной элемент позволит использовать авто в условиях бездорожья, и придает машине агрессивный дизайн. Кенгурятник можно купить и в готовом виде.

Задний бампер

Переделка или создание заднего бампера на ВАЗ 2113, 2114 или 2115, принципиально ничем не отличается от тюнинга переднего. Вместо воздуховода, устанавливают губу и нишу для выхлопной трубы. Оклеивают деталь и устанавливают на нее дополнительные световые приборы.

Декоративные накладки или полноценный тюнинг комплект для заднего бампера, можно купить. Но такие детали не отличаются высокой оригинальностью.

При внесении изменений в конструкцию транспортного средства, их надо зарегистрировать в ГИБДД. В противном случае, штрафа за тюнинг обвесов не избежать.

Тюнингованные обвесы являются стильным элементом экстерьера транспортного средства. Но, измененные кузовные элементы, помимо эстетической функции, играют и практическую роль. Изделия из других материалов, например из стекловолокна, наиболее устойчивы к повреждениям, появлению трещин и сколов. Кроме того, дополнительные воздуховоды важны для более эффективной работы системы охлаждения силового агрегата транспортного средства.