Тормозная система иж ода 2126

6 августа 2019 0 Автор
  • Сообщений: 1

26 мая 2013, 23:59 #1 123

Мужики подскажите как прокачать тормоза?? в системе постоянно воздух!!

  • Сообщений: 2

11 декабря 2013, 15:36 #2 123

У меня такая же проблема.при нажатии педали тормоза выходит воздух постоянно. снять задние колеса и продуть систему

  • Сообщений: 736
  • Откуда: Свердловская обл. г. Каменск-У
  • Daewoo Matiz 0,8 Mx

12 декабря 2013, 07:24 #3 123

Натали, 11 декабря 2013, 15:36, #2

У меня такая же проблема.при нажатии педали тормоза выходит воздух постоянно. снять задние колеса и продуть систему

Надо просто отвернуть на оборот или чуть больше по очереди штуцера на каждом колесе, пока тормозная жидкость не потечёт из штуцера самотёком (имеется в виду штуцер прокачки). Затем затянуть штуцера и накачать педалью давление в системе тормозов и по очереди, при нажатой педали, сбрасывать воздух, откручивая эти штуцера на каждом колесе, начиная с дальнего от педали.

  • Сообщений: 6954
  • Откуда: Екатеринбург
  • Renault Megane Экстрим

12 декабря 2013, 16:59 #4 123

Artem45698, 26 мая 2013, 23:59, #1

Мужики подскажите как прокачать тормоза?? в системе постоянно воздух!!

  • Сообщений: 179
  • Откуда: Алтай
  • Лада Нива 2131

12 декабря 2013, 18:39 #5 123+ 1

От главного тормозного цилиндра открутить трубку,надеть шланг ручного насоса и откручивая штуцера прокачки поочерёдно, продуть всю систему..Потом залить свежую тормозную жидкость и по схеме прокачивания поочерёдно открывать штуцера,чтобы система пробежала самотёком,а потом можно и прокачать..

  • Сообщений: 6954
  • Откуда: Екатеринбург
  • Renault Megane Экстрим

12 декабря 2013, 19:01 #6 123

Зачем продувать, им надо воздух удалить, а не продувать систему.

  • Сообщений: 3

20 октября 2014, 19:37 #7 123

После замены ГТЦ и ВУ на ИЖ 2126 и прокачки тормозной системы (по схеме ЗП-ПЛ, ЗЛ-ПП):1. в торм. системе есть воздух- педаль тормоза "мягкая", при неработающем двигателе(ВУ) где-то с 1/5 хода педали появляются тормоза.2. При вкл двигателя (ВУ)педаль тормоза на 2/3 становиться пустой, но с проходом 2/3 становиться упругой, появляются тормоза, до полика ещё 1/3 хода тор. педали. ВОПРОС-как избавиться от воздуха, что делаю не правильно? Для справки- до ремонта тормоза были нормальные, после замены при прокачке тормозная жидкость в ЗП плохо течёт, во всех остальных нормально, прокачка производилась на полностью вывешаном на подставке автомобиле.

  • Сообщений: 14108
  • ЗАЗ 965

20 октября 2014, 19:39 #8 123

В этом твоя и ошибка-вывесил авто, регулятор перекрыл задний контур тормозов.

  • Сообщений: 3

21 октября 2014, 21:05 #9 123

Спасибо, Евгений. В выходные попробую устранить проблему с учётом Ваших замечаний.

  • Сообщений: 14108
  • ЗАЗ 965
Читайте также:  Разъем датчика кислорода ваз 2114

21 октября 2014, 21:13 #10 123

СЕРГЕЙ 2, 21 октября 2014, 21:05, #9

Спасибо, Евгений. В выходные попробую устранить проблему с учётом Ваших замечаний.

так для того тут и находимся, чтобы друг другу помогать. Буду рад если хоть как то поспособствовал решению проблемы

  • Сообщений: 3

28 октября 2014, 20:22 #11 123

ЕВГЕНИЙ, К СОЖАЛЕНИЮ ОПЯТЬ ВСЁ ПО ПРЕЖНЕМУ.В выходные вывесил а/м под заднюю ось, колдун нагружен весом машины, благодаря этому при прокачке из все 4 штуцеров ТЗ идёт при прокачке полной струёй, пузырьков воздуха нет, но по прежнему при вкл двигателя (ВУ) 2/3 педали пустые, а далее 1/3 начинается работа тормозов. При неработающем двигателе (ВУ) всё по старому -спустя 1/5 хода педали тормоза есть, но педаль мягкая. Я уже не знаю даже что делать.

  • Сообщений: 736
  • Откуда: Свердловская обл. г. Каменск-У
  • Daewoo Matiz 0,8 Mx

29 октября 2014, 08:01 #12 123

СЕРГЕЙ 2, 28 октября 2014, 20:22, #11

ЕВГЕНИЙ, К СОЖАЛЕНИЮ ОПЯТЬ ВСЁ ПО ПРЕЖНЕМУ.В выходные вывесил а/м под заднюю ось, колдун нагружен весом машины, благодаря этому при прокачке из все 4 штуцеров ТЗ идёт при прокачке полной струёй, пузырьков воздуха нет, но по прежнему при вкл двигателя (ВУ) 2/3 педали пустые, а далее 1/3 начинается работа тормозов. При неработающем двигателе (ВУ) всё по старому -спустя 1/5 хода педали тормоза есть, но педаль мягкая. Я уже не знаю даже что делать.

Самое главное-это тормозная педаль должна быть в крайнем исходном состоянии и поршень главного тормозного цилиндра тоже (бывает, что поршень не уходит до конца назад из-за разбухших манжет или ослабших пружин внутри главного цилиндра, также может пропускать манжета между поршнями в главном цилиндре).Уровень тормозной жидкости тоже должен быть постоянным. Через рабочие цилиндры не должно быть никаких утечек.

  • Сообщений: 6

23 марта 2016, 09:42 #13 123

Люди, подсказывайте. Потек главный тормозной на 99-й. Поставил родной,заводской, потекший ранее, но с новыми мажжетами. Раковин нет, идеальный. Прокачал тормоза. Три колеса нормально. А заднее левое с воздухом постоянно. Не много, но есть. На три нормальных спуска,один с пузырями. Прокачал его не менее пяти раз. В результате не часто, но есть провалы педали в пол при торможении. Подтеканий негде нет. Уровень в норме. Откуда воздух в трубке.

Рис. 6.1. Схема рабочей тормозной системы: 1 – дисковые тормоза; 2 – сигнальное устройство; 3 – главный цилиндр; 4 – вакуумный усилитель; 5 – барабанные тормоза; 6 – регулятор давления

Технически исправная тормозная система (рис. 6.1) обеспечивает равномерное, без заноса затормаживание автомобиля. При торможении со скорости 50 км/ч на горизонтальном участке дороги с сухим бетонным покрытием замедление должно составлять 8 м/с 2 при усилии на тормозную педаль 300 Н (30 кгс). Рабочий ход педали при этом не должен превышать 100 мм.

Читайте также:  Днище на приору цена

Стояночный тормоз должен удерживать автомобиль на уклоне не менее 25%, при этом рычаг стояночного тормоза должен перемещаться не более чем на шесть щелчков. Для контроля эффективности действия тормозной системы применяются специализированные стенды.

Номинальные размеры, допуски и посадки основных сопрягаемых деталей тормозной системы приведены в табл. 6.1.

Во-первых, хочу поблагодарить отца, за огромную помощь в данном ремонте!
Делать всё пришлось без ямы, места мало и неудобно…
Зато хотя бы в тепле! Печка греет весьма неплохо! На максимум никогда не включаю 😉

Во-вторых, после установки основных деталей тормозной системы, стали ярко выражены проблемы с заклинившим колдуном(регулятором тормозного давления задних колес) и заклинившим сигнальным устройством.
Это выражалось тем, что задняя ось даже при малейшем нажатии на педаль тормоза — уходила в юз и машину даже на сухом летнем асфальте и на хорошей резине — кидало в сторону, а зимой чуть ли не разворачивало поперек дороги. Передняя ось же не тормозила практически вообще и машина, не смотря на то, что передние амортизаторы оба вытекшие и сейчас работают только пружины, даже не клевала носом. Ездить действительно было страшно. Поэтому оставил машину в покое и не стал её мучить пока не набрался сил, нашел время и необходимый инструмент(спасибо большое Дмитрию lownile с инструментом).

Начал с удаления сигнального устройства и установке новой тормозной трубки на переднее левое колесо.
С прошлой записи у меня по итогу работ уже был установлен латунный тройник, поэтому я просто выкинул сигнальное устройство, по пути пришлось отрезать почти все штатные тормозные трубки, так как они не откручивались совершенно никак. Развальцевал, приблизительно повторил изгиб штатной трубки и установил на место.
Развальцовка была в дюймах. Трубка — 5мм, а развальцовка 4.8мм(3/16). Кое-как развальцевать получилась с некоторыми проблемами. В ближайшем магазине "Техком" развальцовки тоже только в дюймах… какого хрена — я хз. Если кто подскажет где достать метрическую — буду благодарен и приобрету!

С задними тормозами пришлось помучиться: мало того, что на зад идет не одна трубка, а сразу две, так еще и ГТЦ находится слева под капотом, вдоль тоннеля трубка идет по правой его части, переплетаясь с топливной магистралью, которая, кстати, тоже начинается слева от двигателя, идет по правой части тоннеля, а потом возвращается обратно на левую сторону, засунута между баком и днищем, где ржавеет и только потом подходит к баку. Тормозные же трубки хитро изгибаются примерно в районе подвесного подшипника, в довесок переплетаются с тросом ручника, идут на право к колдуну и только потом возвращаются к центру днища уже к резиновым шлангам. Не доволен я такой "изумительной" конструкцией магистралей. Сейчас, спустя уже чуть ли не 30 лет после проектировки Оды, конечно, легко судить, хаять качество и идеи того, как и что сделано, однако, обидно понимать, что наши все машины появляются не благодаря, а вопреки… Поэтому живем с тем, что есть и радуемся=)))
Кое-как избавились от старых магистралей, вытащили их оттуда.
Так как удаляем и сигнальное и колдун — было принято решение, разумеется, вести на зад одну т-трубку, там её в тройник и из тройника в резиновые шланги.
Так, собственно, и сделали. Пришлось помучатся и проложить её по тем же креплениям, по которым шла предыдущая магистраль, кроме ответвления на колдун.

Читайте также:  Как правильно приклеить дефлектор на двери машины

Конструкция с тройником висит довольно далеко от кардана и моста и что бы трубки намотались на что-то движущиеся — это "движущееся" должно вначале размотать днище и то не факт, что достанет до элементов тормозной системы.

В итоге уходим от диагональной тормозной схемы и имеем осевую, как на большинстве автомобилей.
На ГТЦ у меня два выхода, из переднего сразу идет на тройник, а далее на правое колесо, где удалось сохранить штатную трубку, и из этого же тройника на на левое колесо. Назад же идет одна трубка и в тройник входит перед самыми шлангами.

Закончив под вечер удалось успеть прокатиться вокруг гаража и райончика и немножко протестировать: в общем, чего-то сверхъестественного не получилось, увы… Хотя очень хотелось! Машина замедляется охотно, усилие прикладывается для этого совсем небольшое, однако, переторможение задних колес присутствует, но не так ярко выражено, как раньше, так как стали тормозить и передние.
Думаю, что после замены передних пружин и амортизаторов, установке новых передних тормозных цилиндров, установки одинаковых и новых передних тормозных колодок и 50кг лишнего груза в багажнике(в перспективе еще и газовый баллон на 50л) — ситуация может измениться в лучшую сторону.