Тормозные шланги ваз 21099

6 августа 2019 0 Автор

Ремонтные работы по снятию и последующей замене тормозных шлангов на автомобиле ваз 21099 полностью идентичны для всех колес, поэтому рассмотрим их на примере переднего колеса. Прежде, чем приступать к замене, хотелось бы несколько слов сказать о проверке. Прежде всего в обязательном порядке подлежат замене шланги резина которых потеряла эластичность и на поверхности образовались следы рассыхания, трещины и другие механические дефекты. Так же не стоит забывать, что не все дефекты можно определить на глаз, так как некоторая их часть проявляет себя только при нагнетании давления в системе, а значит попросите помощника нажать несколько раз на педаль тормоза и удерживая ее в таком положение, еще раз осмотрите поверхность шлангов, возможно появились вздутия.

Для выполнения ремонтных работ подготовьте стандартный набор инструментов, так же автомобиль желательно загнать на смотровую яму или эстакаду, но можно выполнить демонтаж и на земле, поочередно домкратив ремонтируемую сторону. Последовательность проведения ремонта выглядит следующим образом:

  • В первую очередь необходимо отсоединить шланг от штуцера переходника тормозной трубки. Для этого двумя ключами, одним из которых шланг удерживается от проворачивания, отворачиваем штуцер и пружинную скобу.
  • Далее вынимаем шланг из кронштейна на стойке, сняв резиновый держатель.
  • Гаечным ключом отворачиваем штуцер крепления шланга к тормозному цилиндру.

  • Теперь можно приступать к установке нового шланга. Обратите внимание, что с одной стороны, та которая крепится к тормозному цилиндру, устанавливается медное уплотнительное кольцо. Если в комплекте с новым шлангом его не было, то установите старое, либо купите его отдельно, в случае если старое сильно обжато или повреждено.
  • При монтаже не допускайте перекручивания шланга. Для визуального контроля, на его поверхности нанесена красная линия или другого цвета. По ней ориентируйтесь, чтобы не было сильного кручения.
Читайте также:  Чем отличается 126 двигатель от 127

На этом ремонтные работы по снятию и замене тормозных шлангов на автомобиле ваз 21099 завершены. После выполнения работ, прокачайте тормозную систему.

1. Удерживая ключом тормозной шланг от проворачивания, отверните штуцер тормозного шланга. Снимите пружинную скобу и выньте наконечник тормозного шланга из кронштейна на кузове.

2. Выньте из кронштейна резиновый уплотнитель вместе с тормозным шлангом. Отверните наконечник тормозного шланга из колесного тормозного цилиндра и снимите его. Заглушите отверстия в трубопроводе и колесном тормозном цилиндре.

3. Установите на автомобиль ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 тормозной шланг в порядке, обратном снятию. При установке торомозного шланга не забудьте установить медную прокладку под наконечник, крепящийся к колесному цилиндру. Сильно обжатую прокладку замените.

4. При установке тормозного шланга следите, чтобы тормозной шланг не был перекручен. Для контроля на тормозном шланге нанесена цветная полоса.

5. Аналогично надо произвести замену тормозных шлангов задних тормозных механизмов. После замены тормозных шлангов прокачайте тормоза на автомобиле ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099.

ВАЗ-2109 стал выпускаться на Волжском автозаводе с 1987 года. Данная модель являлась глубокой проработкой «восьмерки», призванной исправить недостатки родительской модели. Прежде всего, кузов автомобиля стал пятидверным, что, несомненно, придало популярности ВАЗ-2109, который не только поставлялся на экспорт, но и серийно выпускался за рубежом.

В настоящее время постоянным стабильным спросом пользуются запасные детали, применяемые при техническом обслуживании данных автомобилей: масляные фильтры, различные технические жидкости, тормозные колодки и диски сцепления. В связи с естественным временным износом моторной базы автомобилей возрастает потребность в запчастях к двигателям, сцеплению и механическим коробкам передач. Постоянно требуются различные детали к ходовой части автомобиля, заменяемые на более современные и качественные.

Читайте также:  Дополнительная помпа для автомобиля

Помимо основных запасных частей, применяемых для ремонта или периодического технического обслуживания автомобиля, существует множество деталей, используемых для тюнинга и рестайлинга данной марки ВАЗ. Популярность доработки «девятки» связана с достаточно дешевой стоимостью исходного автомобиля и удачной первоначальной формой кузова, позволяющего вносить множество удачных изменений в экстерьер машины.