Укороченные стойки на ваз 2114

6 августа 2019 0 Автор

Всем доброго времени суток!

Посмотрев и прочитав в интернете много материала про короткоходные стойки, вспомнив что у меня лежит несколько комплектов потекших стоек, решил тоже попробовать.

Сначала снял верхнюю крышку чтобы посмотреть разборная стойка или нет, у меня оказалась неразборная, пришлось резать фальцовку, резать не проблема, так как стойки все равно решил сделать короткоходными а не тупо прокачать.

Самый нужный инструмент это жена болгарина)

вытащил патрон слил масло, срезал чашку пружины, и сместил вниз, отрезал от корпуса стойки 5 сантиметров.

Пока оставил все так, так как возникли вопросы, резьбу делать внутреннюю или наружную? для внутренней у меня есть крышка, но если делать внутреннюю то насколько надо будет "утопить" патрон? если делать наружную то продают ли отдельно крышки?

Короче решил попробовать буду отписывать по мере того как буду делать…

Ну наконец-то решил написать о замене сс20 на короткоходные стойки.
После того как установил сс20, понял что долго не смогу ездить на такой подвеске, и почти сразу начались поиски альтернативы…

И тут случайно наткнулся на короткоходки.
Подробнее здесь: Короткоходки

Стойки изготавляваются из обычных, заводских, обрезается корпус, шток, переносится вниз рулевая сошка, иногда опускается чашка, убирается ограничитель, стойки получаются двухсторонние-работают как на отбой, так и на сжатие, прокачивается уже по желанию-от комфорта до спорта и тд. все внутренности-новые, старым остается лишь корпус…сохраняется баланс работы пружины и стойки, тем самым вы получаете полностью рабочую низкую подвеску.

Их преимущества в том что с помощью таких вот кастомных стоек можно добиться комфортной езды при сильном занижении, сохранив все характеристики и соотношения работы подвески.

Читайте также:  Tpms что это такое в машине

Все что продается в магазинах типа дэмфи сс20 и тд — это не для занижения, это для динамики. то есть производитель не предполагает что вы на его стойках в хлам ронять будете авто, он предполагает что вы ездить быстро будете, повороты проходить и тд. все эти подвески-жутко жесткие. и те, кто, как он думает, не колхозно спилил пружины а установил ГРАМОТНУЮ подвеску за приличные деньги-глубоко ошибаются и получают табуретку, от езды на которой опускаются почки, и трясется весь пластик в авто.

Думаю тут достаточно информативно рассказано о стойках.
Встречаем!

Я не любитель занижения, так что выбрал конфиг -50. К слову сказать можно было выбрать и -130.

    5 300 р.
Доступные опции
  • Описание
  • Отзывы (0)

Автомобильные телескопическая передняя стойки являются важнейшей частью подвески Ваз 2110, 2108 правильная работа которой влияет на безопасность движения.

Короткоходные стойки с занижением в -50мм, -70мм, -90мм обеспечат комфортную и динамичную езду при максимальном сцеплении с дорогой. За счет настройки и подбора оптимальной работы клапанов и дросселей инженерами ООО "АСтон".

Преимущества короткоходной стойки "Астон" с занижением для Ваз 2110, 2108.

  • Комфорт при движении.
  • Корпус стойки разборный.
  • Укороченный шток.
  • Укороченный корпус передних телескопических стоек.
  • Перенесена рулевая сошка.
  • Сертифицированная продукция.
  • Проходят испытание на динамическом стенде и комплектуются в пары исходя из графика.

Жесткость:

Занижение:

Вид амортизаторов с занижением (Короткоходки):

Количество:

2шт. (правая, левая)

Подходит на автомобили:

LADA Samara Vaz 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115