Уплотнение дверей ваз 2110

6 августа 2019 0 Автор

Очень часто после проведения шумоизоляции ВАЗа мы начинаем обращать внимание на шум ветра, появившийся в дверях. Это естественно, ведь наш слуховой аппарат привыкает к тишине и начинает обращать внимание на довольно тихие звуки, который мы до этого не замечали. Решить вопрос можно двумя путями – установкой дополнительных уплотнителей, либо же заменой старых.

Рассмотрим установку дополнительного уплотнителя на ВАЗ 2110-2112.

В качестве уплотнителя идеально подойдет самая тонкая термоизоляционная трубка. Сделана она из специфического материала черного цвета, внешне напоминающего поролон. Часто такая термоизоляция используется при работе с холодильной или отопительной техникой.

Устанавливать дополнительный уплотнитель на ВАЗ 2110-2112 нужно только в верхней и задней части дверей, причем не на саму дверь, а на кузов. Дополнительный уплотнитель на пороге приведет к скапливанию грязи и воды и, соответственно, коррозии, а уплотнитель со стороны петель будет мешать их работе, что приведет к преждевременному износу.

Для того чтобы закрепить уплотнитель на кузов лучше всего пользоваться хорошим клеем, причем, прежде всего, следует обратить на надежность его взаимодействия с лакокрасочным покрытием кузова. Начинать приклеивать уплотнитель нужно от переднего края двери, а клей наносить таким образом, чтобы он находился только во внутреннем углу выемки (если клей быстросохнущий, такой как «суперклей»), в которую потом ляжет уплотнитель. Если же время высыхания клея велико, то промазывать нужно вертикальную стенку кузова.

После того, как уплотнитель вклеен, необходимо закрыть двери и посмотреть, не выходит ли уплотнитель наружу в углах проема. Если такой эффект имеет место, то помечаем места отреза уплотнителя и затем срезаем излишки. Этот процесс имеет, прежде всего, декоративное значение. Первое время двери могут закрываться с трудом, но уже через несколько дней дополнительный уплотнитель адаптируется под форму дверного профиля, и дверь будет работать нормально.

Читайте также:  Usb vid 1908 pid 2311 mi 00

Если нет желания или времени возиться с уклейкой дополнительного уплотнителя двери ВАЗ, можно установить более плотный новый уплотнитель вместо старого. Практика показывает, что для этого вполне подойдет уплотнитель от ВАЗ-2170 (Лада Приора в кузове «седан») – он имеет две камеры вместо одной, что улучшает плотность прилегания к двери. Просто нужно снять старый уплотнитель в направлении от себя и уложить новый, простукивая его, для того чтобы усадить на посадочное место. Излишки уплотнителя просто срезать, а место соединения лучше всего расположить с передней стороны двери между петлями.

Как видим, ничего сложного при выполнении такой работы нет, единственное что нужно – в точности следовать технологии. А результат, поверьте, вы ощутите сразу – в салоне будет гораздо меньше шума и посторонних звуков.

Некоторые советуют в качестве дополнительного уплотнителя использовать резиновые метражные уплотнители от лобовых стекол, но этот вариант непрактичен. Такой уплотнитель подобрать довольно сложно, а при уклейке нужно быть предельно аккуратным, чтобы обеспечить достаточную плотность прилегания. Да к тому же их стоимость довольно высока.

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к сайту.

Чтобы продолжить, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Мы не сможем запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на этой странице.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Читайте также:  Амортизатор на капот нива

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at info@timeweb.ru to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.