Уплотнитель бокового стекла ваз 2110

6 августа 2019 0 Автор
АвтоНовости / Обзоры / Тесты

Замена Уплотнителя Лобового Стекла Ваз 2110

Улучшаем уплотнители на дверях ВАЗ 2110

Уже на новых автомобилях серии ВАЗ 2110 покупатели отмечали недостаточную эффективность звукоизоляции и ветрозащиты резиной на дверях. Поэтому о подержанных авто и гласить не приходится.

Со временем возникает скрип, шорох, водителю и пассажирам доставляет дискомфорт холод, проступающий через износившиеся уплотнители. Плюс ко всему, неплотное прилегание дверей приводит к возникновению воды снутри салона во время снега либо дождиков.

Казалось бы, таковой малозначительный элемент как уплотнитель, но сколько заморочек он может за собой повлечь в случае износа либо механических повреждений.

Большему износу подвержены уплотнители в нижней части дверей, около порогов. Поэтому каждый клиент подержанного ВАЗ 2110 либо обладатель уже довольно не нового авто сперва должен выполнить подмену этих самых резинок.

Внешний облик резинки

Что выбрать?

Иногда поражаешься воображению и мысли тех, кто пробует сберечь на ремонте автомобиля. Если гласить про уплотнительные резинки, то некие рекомендуют заместо их использовать трубки от капельницы, другие идут другим методом, вставляя уплотнители для окон.

Ни в коем случае не следуйте подобным советам. Ни к чему хорошему они не приведут.

Есть несколько вправду правильных и действенных вариантов, с которыми мы вас и познакомим при помощи таблицы.

Готовые наборы от завода-производителя

Они предусмотрены непосредственно для модели ВАЗ 2110. Это резинки серийного производства, которые совершенно подходят на двери 10-ки. Их конструкция двухконтурная, что позволяет по мере надобности установить дополнительные уплотнители

Мерные резинки для ВАЗ

В магазинах можно приобрести готовые либо спаянные уплотнители для каждой двери. Или цельную ленту, от которой для вас отрежут нужный по метражу кусок

Уплотнители от Приоры

Спецы считают, что это самые действенные и надежные уплотнители. Это разъясняется трехкамерной конструкцией со металлической фиксирующей полосой и высочайшим качеством. Такие резинки не мнутся, отлично держат форму

Резинки от ГАЗели

Нередко встречаемый вариант, который имеет похожие свойства со штатными элементами для 10-ки. Стоимость приблизительно однообразная

При выборе длины необходимого кусочка уплотнителя, замеряйте внутреннюю длину установленных резинок на обеих дверях отдельно. Берите с запасом, поскольку отрезать лишнее вы всегда сможете.

В роли фиксирующих частей должны выступать пистоны и высококачественный, действенный клей. При покупке самой резины для вас подскажут, какой клей лучше использовать.

Снятие

Когда вы заполучили для себя нужное количество уплотнителей, можно приступать к работе.

Сперва снимаются старенькые резиновые элементы, после этого начинается установка новых деталей.

Поведаем подробнее о процедуре демонтажа.

  • Снимите пластмассовые облицовочные панели, установленные на порогах вашего автомобиля. Для этого для вас будет нужно уплотненная отвертка. Снимайте аккуратненько, старясь не разрушить пластмассовые пистоны. Но лучше заблаговременно приобрести новые, если аккуратненько демонтировать порог не получится.
  • Сейчас уберите с посадочных мест старенькые кусочки резины. Просто оторвите те участки, которые отрываются вручную.
  • Остатки резины зачищаются хоть каким подручным инвентарем. Только аккуратненько с наточенными предметами, чтоб не разрушить металл и лакокрасочный слой.
  • Совершенно маленькие остатки и следы клея удаляются с помощью растворителей. Удостоверьтесь, что избранный растворитель не будет портить ваше лакокрасочное покрытие.
  • Прогуляйтесь по дверному просвету пылесосом, удалите всю пыль и грязюка. В особенности кропотливо убирайте нижнюю часть. Если применялась мокроватая уборка, дождитесь, пока все отлично просохнет.
Читайте также:  Стоимость машины лада гранта новая

Уплотнительная резинка лобового стекла

В этом видео разглядим, как без помощи других поменяет лобовое стекло на ВАЗ 2110. Спасибо за просмотр и Лайк. …

Как самостоятельно заменить лобовое стекло. Замена лобового ВАЗ 2110

Предстоящий фронт работ

Установка

Данный процесс сложным назвать нельзя. От вас не требуется наличие специальной подготовки или огромного опыта. Хотя уметь обращаться с клеем вы должны как минимум.

Работа с задней дверью

Каждый этап выполняется последовательно и аккуратно, чтобы добиться желаемого результата, создать комфорт внутри салона.

  1. Пусть вы уже замеряли необходимую длину уплотнителей для ваших дверей, советуем сделать это еще раз. Всякое может быть.
  2. Отрежьте необходимый по длине отрезок, плюс оставьте пару сантиметров запаса. Хотя если речь идет уже о готовом комплекте резинок, ничего резать и оставлять не придется. Пропускайте первые два пункта.
  3. Внутрь уплотнительной ленты вставьте трубку, изготовленную из силикона или полимера. Они продаются везде, потому проблем с их поиском возникнуть не должно.
  4. Длина трубки должна совпадать с длиной резины. Данная трубка послужит для создания необходимой упругости, позволит резинке плотнее прижаться к двери. Так вентиляционные зазоры не появятся, в салоне станет значительно тише.
  5. Снизу приклеивается фигурный боковой резиновый уплотнитель.
  6. Если лента цельная, ее можно начинать надевать с любой стороны, как вам удобнее.
  7. Если это мерная резинка, тогда стартуйте с точки между навесами дверок, либо в 30 сантиметрах от нижней части порога. Двигаться вверх или вниз это выбор лично каждого мастера. Разницы тут нет.
  8. Осадите до упора фигурный профиль. Для этого потребуется резиновый или деревянный молоток. Он же киянка.
  9. Когда уплотнитель будет насажен по всему периметру, обнаружится лишний кусочек. Трубку обрезайте ровно и встык, а саму резинку сделайте как бы слегка деформированной. Словно вы ее вручную оторвали. Это позволит избежать неприятного явления, когда через стык сифонит.
  10. Поставьте на места пистоны, если при снятии некоторые были повреждены, замените их на новые, целые.
  11. Верните на место пластиковую облицовку, демонтированную с порога.
  12. По краям аккуратно, но максимально плотно приклеивается второй контур уплотнителя, после чего дается время на полное высыхание клея.

Практически сразу вы ощутите разницу между старым и новым уплотнителем. Это полезное мероприятие, позволяющее избавиться от неприятных звуков, стуков, свистов и потоков холодного воздуха, попадающего прямо вам на ноги.

Дополнительные меры

Некоторые автовладельцы считают, что усилий штатных уплотнителей недостаточно, чтобы обеспечить необходимый комфорт и тишину в салоне. Потому они решают установить дополнительные резинки.

Дополнительный уплотнитель устанавливается только в том случае, если старые износились, но менять их полностью вы не хотите или не можете. В случае замены резинок дополнительные элементы ставить не нужно.

Читайте также:  Запасной датчик температуры для бортового компьютера мультитроникс

В роли допуплотнителей часто выступают термоизоляционные трубки, которые применяются в конструкциях холодильников. Материал несколько похож на поролон черного цвета, только его плотность выше.

Допуплотнитель

Иногда дополнительным элементом служит уплотнитель, использующийся для лобового стекла. Хотя с точки зрения практичности это не самый лучший вариант. Объясняется это трудностью поиска материала и неудобством установки материал с трудом прилегает, добиться высокой плотности соединения сложно.

Вне зависимости от выбранного материала, процедура установки всегда выглядит примерно одинаково:

  • Допизоляция устанавливается на верхнюю и заднюю часть дверей, а иногда в на переднюю. В последнем случае будьте аккуратны с петлями, чтобы материал не мешал закрывать двери;
  • Нет никакого смысла размещать допизоляцию в районе порогов. Там грязь накапливается очень быстро, что в итоге приведет к коррозии, ржавчине и прочим проблемам с металлом;
  • Материал следует наклеивать на кузов, но не на двери. Допизоляция должна располагаться плотно по отношению к уже установленным на двери резинкам;
  • Тщательно выбирайте клей. Некоторые составы могут начать разрушать лакокрасочный слой;
  • Когда вы закончили установку, попробуйте закрыть двери. Иногда материал немного вылезает наружу. В этом случае достаточно просто обрезать лишние кусочки.

Наличие уплотнителей делает езду на вашем автомобиле более комфортной и приятной. Эти резинки положительно влияют на уровень шумоизоляции. Это важно, учитывая эффективность штатной шумки, предусмотренной для ВАЗ 2110.

Всем привет!
После замены уплотнителей дверей на приоровские (писал об этом здесь) шума стала на много меньше, но с окон все-равно тянуло, поэтому решил заменить уплотнители стекол и внешние бархотки так же, как и уплотнители дверей, на приоровские.
Вот так выглядели мои старые (заводские) уплотнители и бархотки:

Все уже потрепанные и дубовые, не удивительно почему из них дуло.

Внутренние тоже решил заменить, так как у меня внутри стояли наружные. Это сделал еще отец в далеком 2006 году когда купил машину, потому что вроде как родные царапали тонировку. с новыми такой проблемы не замечено.

Уплотнители и внешние бархотки взял хорватские, потому что они поставляются на конвейер, да и по качеству самые лучшие. Внутренние бархотки — производства балакова.

Ну а теперь перейдем к установке:

Опускаем стекло максимально вниз, так будет удобнее. Берем тонкую отвертку и засовываем ее в канавку бархотки. Далее нажимаем слегка вниз и отводим отвертку в сторону стекла, тем самым снимаем бархотку с крючков, затем тянем эту бархотку на себя и вверх.(сначала снимаем внутреннюю, потом внешнюю. так же я еще снимал зеркало, чтобы снять внешнюю бархотку)

Затем так же поддеваем в отверткой уплотнитель, и вытягиваем его.
К моему удивлению под старым уплотнителем было довольно чисто, но я все равно протер проём влажной тряпкой.
Для того чтобы новый уплотнитель вставал на свое место без лишних усилия, я его пропихивал большой отверткой, только аккуратно, чтобы не порвать.
После того как новый уплотнитель на месте, Ставим сначала внешнюю бархотку.
Будьте внимательны, правая и левая отличаются. По краям есть вырезы под уплотнитель стекла, так вот где вырез меньше, этой стороной ставим назад, где вырез больше вперед.

Читайте также:  Замена сетки бензонасоса ваз 2109 инжектор

Так же для того чтобы стекла ходили легко побрызгал в уплотнители силиконовой смазкой.
Вот результат проделанной работы:

Уплотнители стекол – это очень важный элемент машины. Они выполняют ряд важных функций. К ним относится подавление шума ветра, препятствие проникновения воды в салон, прижатие стекол и тому подобное. В рамках данной публикации мы расскажем о том, как поставить уплотнители на машины Lada Priora на машину ВАЗ 2110.

Важно отметить тот факт, что уплотнители разделяются на два основных типа:

1. Бархотки – это уплотнители, которые лежат в горизонтальной плоскости в низу оконного проема двери машины.
2. Окантовка – это уплотнители которые идут по периметру стекла.

Как установить приоровские бархотки на десятку?

В процессе эксплуатации, родные бархотки ВАЗ 2110 засоряются, накапливают пыль и грязь, вследствие чего начинают царапать стекло машины.

В данном случае самым лучшим решением будет установка новых бархаток, причем лучше купить бархотки от Lada Priora.

Покупая бархотки от Lada Priora, вам следует ориентироваться на идентификационные номера данной запчасти:

2170-6103290-01: бархотки для переднего стекла расположенного справа
2170-6103291-01: бархотки для переднего стекла расположенного слева
2170-6203290-01: бархотки для заднего стекла расположенного справа
2170-620-3291-01: бархотки для заднего стекла расположенного слева

Стоимость оригинальных приоровских бархоток составляет около 500 рублей за полный комплект.

Чтобы демонтировать старые бархотки и на их место установить новые воспользуйтесь нижеследующей простой инструкцией:

1. Опустите стекло вниз до упора.
2. Вставьте маленькую минусовую отвертку в канавку бархотки и надавив вниз, отведите ее в сторону стекла, тем самым сняв бархотку с крепления.
3. Проведите процедуру второго пункта по всей длине бархотки.

Напомним, что в предыдущей статье мы рассматривали как заменить ремень грм на Лада Ларгус своими руками.

Как установить приоровскую окантовку на ВАЗ 2110?

Главным достоинством приоровской окантовки является их форм, которая позволяет воздуху их обтекать без каких-либо препятствий. Ну, а если говорить про их установку на десятку, то тут не должно возникнуть никаких проблем, ведь двери Приоры и ВАЗ 2110 абсолютно идентичны.

Как и в случае с бархотками, подбирать окантовку нужно по идентификационным номерам.

21700-6103298-00: окантовка для правого переднего стекла
21700-6103299-00: окантовка для левого переднего стекла
21700-620-3292-00: окантовка для правого заднего стекла
21700-620-3293-00: окантовка для левого заднего стекла

Чтобы выполнить смену старой окантовки на новую, вам следует воспользоваться нижеследующей инструкцией:

1. Опустите стекло вниз до упора.
2. Подцепите крючком окантовку за замок, отогните его внутрь салона и поднимите вверх, чтобы демонтировать окантовку.
3. Проведите процедуру второго пункта для всех окон.

Как видите, ничего сложного в смене уплотнителей ВАЗ 2110 на приоровские нет, а вот обтекаемость и шумоизоляция улучшаются в разы.