Установка линз в фары ваз 2110

6 августа 2019 0 Автор

Всем привет, всех с прошедшими новогодними праздниками и С Новым 2019 Годом!
Рассказ будет о том, как лучше всего заменить штатные линзы на биксеноновые в фарах Киржач.
Выбор линз был долгим, что же выбрать, что бы бюджет не кусался и светили достойно? Приоритеты были: 2.5"; Н1 лампа (так как у меня уже стоит ксенон); широкий и максимально равномерный свет; и конечно же идеальная световая граница. Со всего выбора который смотрел, выбор пал на биксеноновые линзы Infolight Ultimate 2.5", которые подошли под все вышеуказанные критерии.

Ксенон у меня уже стоит, всеми известной фирмы ShoMe, лампы заменил в середине осени ShoMe 5000k. Так же прикупил: новые стекла (мои уже посечены); галогенные лампы для дальнего ShoMe +120; новые поворотники; платы для американских габаритов. Но это уже другая история.
Все что нам нужно, есть. Теперь это нужно поставить, помогал мне в этом деле, мой Папа, спасибо ему за это большое! Ведь времяпровождение вместе, за каким-то делом, это дорогого стоит, особенно когда уже ни так часто видимся.

Начали смотреть в интернете как лучше установить биксенон в штатную оптику, но ничего дельного не нашли, один сплошной колхоз! Переходники, куча шпилек, гаек, ещё раз переходники, рукожопство и т.д. А ещё некоторые пытаются впихнуть невпихуемое, 3" (только зачем, хрен его знает, типо чем больше тем лучше?), с дальнейшем вырезание маски, но это полный трэш.

Два научных сотрудника , отталкиваясь от теории Дарвина и установки линз на ваз 2110, придумываем свой план установки, а там как говорят все наши братья славяне, будет видно. Может уже кто-то так делал, но мы не видели.

1. Для начала, нужно снять фары, для этого я скидывал бампер, что б было удобнее. Перед разбором, фары были вымыты и высушены. Далее, что бы срезать стекла без пагубных последствий, фары нужно хорошенько прогреть, но главное не перестараться, а то можно обо…, ой о чем это я? Мы использовали лампу уфо.

2. Срезаем стекла(я использовал канцелярский нож, аккуратно с пальцами, если конечно лишних не завалялось), убираем весь оставшейся герметик с фар, а если оставляете стекла, то и со стекол.
3. С обратной стороны, откручиваем три маленьких болта, что бы снять маску, снимаем корректор фары, откручиваем линзу (для этого нам нужна крестовая отвертка), дальний не трогаем, а тем более, не снимаем каркас внутрянки фары, потому что пластмасски на регулировке фары, легко ломаются.
4. Когда мы открутили линзу, нужно высверлить заклепки которые крепят отражатель линзы.

5. Отражатель и плоскогубцы у нас в руках, значит срываем площадку лампочки, прокручивая вверх — вниз.

Не секрет, что качество освещения автомобиля оказывает непосредственное воздействие на уровень безопасности. Как самого автомобилиста и его пассажиров, так и остальных участков дорожного движения.

Многие считают, что ксенон на ВАЗ 2110 устанавливается незаконно, и любой инспектор может оштрафовать вас на кругленькую сумму денег. Сегодня мы поговорим о законности ксенона и особенностях его установки на отечественную «десятку».

Читайте также:  Почему греется двигатель зимой

Вопрос закона

Легальное оборудование

Потому для установки ксенона в качестве противотуманок и основных фар вам потребуется приобрести комплект легального оборудования. На стекле фары обязательно должно красоваться надпись в виде буквы D. Она говорит о том, что в этих фарах подключаются биксеноновые фонари. Следовательно, все законно, а потому опасаться постом ГИБДД не придется.

Если у вас ксенон, но на стекле фар буква H, у вас будут проблемы. Все потому, что такая надпись говорит о том, что под стеклом обязаны находиться галогенные светильники.

Преимущества и потенциальные проблемы

Биксенон великолепно справляется с освещением дорожного полотна и прилегающих к нему участков. Это касается как головных фар, так и противотуманных. Характерная особенность ксенона заключается в излучении яркого белого света с голубым оттенком.

Ксеноном в фарах и ПТФ

Противотуманки от фирмы Bosch, которые устанавливаются на ВАЗ 2110, линзы отсутствуют. Вместо них здесь предусмотрены отражатели. От этого пучок света получается недостаточно низким.

Потому при установке ксенона очень важно установить фокусирующие линзы, чтобы биксенон вел себя подобающим образом. То есть освещал качественно дорогу, не слепил встречные машины.

Снятие

Комплект

Разумеется, без демонтажа старых фар будет невозможно установить ксеноновые устройства. Выполняется демонтаж следующим образом.

  1. Автомобиль лишается питания путем снятия минусовой клеммы с аккумуляторной батареи.
  2. Отключаются разъемы, идущие на фары. Все без исключения.
  3. С верхнего крепления демонтируются крепежи. Там располагаются болты.
  4. Демонтируется радиаторная решетка.
  5. Снимается болт, который удерживает блок фару в нижней ее части. Он там один.
  6. Далее поддевается накладка с помощью плоской отвертки и снимается.
  7. Теперь берется ключ на 10 миллиметров, которым демонтируется гайка фиксации к кронштейну.
  8. Остается извлечь блок фару.
  9. Не забудьте поддеть фиксатор цилиндра гидрокорректра с помощью все той же плоской отвертки, чтобы извлечь агрегат.
  10. Снимаются указатели поворотов. Для этого просто откручивается пара болтов.

Монтаж модуля

Если вы хотите, чтобы установка ксенона на ВАЗ 2110 выполнялась в рамках закона, купите новый разрешенный модуль.

Киржач в разборе

Только обязательно учтите тот факт, что для ВАЗ 2110 подойдут «баварские» модули Hella Lens G2 . Это модуль второго поколения, имеющий более широкие линзы. Первое поколение нам не подходит.

Разумеется, конструктивно автомобили отличаются, потому придется несколько подкорректировать установку.

Для начала приобретите необходимые материалы. Всего по две штуки:

  • Игнитор;
  • Блок розжига;
  • Линзы Hella;
  • Биксеноновые фонари.

Если брать не новые линзы, а бывшие в употреблении, покупка всего комплекта обойдется вам примерно в 3,5 тысячи рублей. Поскольку ставить вы их будете сами, дополнительных финансовых затрат быть не должно.

Процесс доработки выглядит так.

  1. Замерьте размер посадочного места, куда монтируется стандартный модуль Киржач. Теперь там будет располагаться модуль Hella. Место следует подготовить заранее.
  2. К штатной проводке подключается проводка от биксеноновой оптики. Здесь проблем не возникает, поскольку все идеально совпадает.
  3. Теперь ставится на свое место новый биксеноновый модуль.
  4. Фиксировать блок розжига можно любым удобным для вас способом, поскольку места для установки более чем достаточно в ВАЗ 2110.
Читайте также:  Сцепление крафт на ваз 2114 цена

Установка в стандартную блок фару

Подготовка проводки

Сделать это удастся при соблюдении определенной последовательности действий:

  • Обязательно первым шагом является отключение минусового провода с аккумуляторной батареи;
  • Подготовьте проводку. На плюс идет желтый, на минус — коричневый провод. Два минуса и столько же плюсов обжимаются поочереди, после чего обязательно тщательно изолируются;
  • Отверстия для ламп обработайте простым подручным инструментом — напильником. Периодически проверяйте, входят ли лампочки. Если перестараться с заточкой, вернуть спиленный материал на место уже будет сложнее;
  • Теперь выполните установку биксеноновой оптики;
  • Проводку от лампочек протягивают с защитную крышку. Предварительно вам придется просверлить отверстие. Потому наличие дрели под рукой обязательно;
  • Установив фару в цоколе, зафиксируйте ее. Только ни в коем случае не намудрите в полярностью;
  • Вместе с лампой предлагается инструкция по подключению блока розжига. Следуйте ей, ничего сложного в этой схеме нет;
  • Поставьте фары на место;
  • Подключите минусовую клемму обратно на аккумулятор;
  • Если фары функционируют, включаются, как и положено, тогда работу считать завершенной рано. Остается последний, но очень важный этап — регулировка.

Как видите, ксенон на ВАЗ 2110 — это вполне реально. Но чтобы проблем с законом у вас не возникало, советуем потратить немного больше денег, но приобрести полноценный легальный модуль, чем рисковать, проезжая мимо каждого поста ГИБДД.

Один из вариантов сделать яркий свет на ВАЗ 2110 — это установить ксенон. Важно правильно подойти к этому вопросу модернизации головного света, в противном случае можно получить штраф. Рассмотрим варианты установки би-линз в фары ВАЗ 2110. О уже писали, теперь поговорим про установку ксенона в ВАЗ 2110.

Газоразрядный свет (ксенон) для десятки актуален, только потому, что свет штатных фар недостаточнояркий. Улучшить свет фар ВАЗ 2110 можно и без ксенона путем, но в этой статье поговорим про правильный ксенон ВАЗ 2110. Установить ксенон в русскую машину можно различными способами. Например,установить в линзы фар ксенон не доработав шторку, или установить некачественное комплектующее (линза с матовым сектором), или ксенон с галогенным отражателем и т. Д.

Но я хочу описать процесс установки биксеноновых модулей на ВАЗ 2110. На мой взгляд, это самый правильный подход к вопросу хорошего освещения дороги без вреда для встречных водителей. Если сравнить штатные галогенные лампы Киржач, Bosch и ксенон, то свет фар будет ложиться примерно так: Итак, установить биксенон можно двумя способами Установить би-линзы (G1-G4), купленные в магазине Установить би-ксеноновые линзы, снятые из фар иномарки. В данном примере модули Hella уже второго поколения (G2) с диаметром линз75мм против 60мм линз штатных фар Киржач. Ещ заметна разница в строении отражателей: на HELLA он имеет явно выраженную овальную форму.

Несмотря на разницу в размерах, немецкий модуль Hella реально установить в фару десятки без глобальных доработок корпуса. В данном примере используется: Блок розжига 5DV 008 764-00 2 шт. Игнитор 5DD 008 319-50 2 шт. Ксеноновые лампы philips germany дилерский оригинал D2S 4300K- 2 шт. Итого стоимость комплекта ксенона около 3500р. Потребуется изменить посадочные места для того, чтобылинза была установлена идеально ровно.

Читайте также:  Схема проводки на легковом прицепе

Подключение проводки ксенона внутри фары аналогичное, то есть изменения проводки автомобиля не потребуется. Провод ближнего света служит для управления реле, подающим питание на балласт газоразрядного света. Установить блок розжига лучше в том месте, где меньше всего благи и грязи. Освещение биксенона Hella на ВАЗ 2110: Embed this video on your site Биксенон Galaxy G4 4300К — этокопия би-линз BOSCH,которые на порядок дороже. Весь процесс аналогичен, поэтому "no comments" Видео для сравнения "До установки ксенона и после установки ксенона" Embed this video on your site Embed this video on your site Купить ксенон можно в, категория "Тюнинг", либо на форуме " ". Цена модулей биксенона начинается от 3тыс.

Р. Для примера, цена биксеноновых модулей Hella б/у будет около 2тыс. Р.

Кто не хочет самостоятельно устанавливать модуль света в фару, могут купить уже готовый вариант — модульнаяо птика ВАЗ 2110 на базе модулей Hella. Фара представляет собой моноблок, включающий 90 мм DE-модуль ближнего света Hella, 90 мм DE-модуль дальнего света Hella и прозрачный белый модуль указателя поворота от Hella. Фара построена на базе высококачественных линзовых элементов фирмы Hella — DE-модулей последнего поколения.

DE-модули Hella дают действительно яркий и ровный свет, правильную форму светового пучка, что позволяет достичь отличного уровня освещенности дороги. Цена модульной оптики ВАЗ 2110 около 17-20тыс. Р. На данный момент действуетСтатья КоАП12,5 ч,3 : управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Санкция :лишение права управления ТС на срок от 6 мес.

До 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков Это не значит, что установить законно ксенон на ВАЗ 2110 нельзя. Можно, просто для этого требуется выполнить ряд требований, о которых расскажу уже в. Установить ксенон своими руками не сложная задача, главное правильно подойти к этому вопросу, чтобы в результате ксенон не слепил водителей.

Стоит учитывать, что установка биксенона в ВАЗ 2110 возможен, причем любых поколений, но только в фары Киржач. После установки, необходимо, в противном случае в КоАП предусмотрен штраф. Источник фото: статья сautoreview. Ru с форума Zavgar. Info с форума lada-forum.

Ru с форума lada-forum. Ru с форума my2110. Ru с форума autolada. Ru с форума autolada.