Установка сидений от иномарки на ваз 2109

6 августа 2019 0 Автор

В очередной раз, вылезая из своего любимого тазика с болью в спине, я подумал, а не поменять ли мне родные сидения. Тем более, что мои были уже совсем продавленными.

Оказавшись дома, начал листать авито на предмет подходящих мне сидений от иномарки. При поиске было несколько критериев: 1. Наличие боковой поддержки; 2. Поясничный подпор; 3. Крутой внешний вид;

Под мои критерии идеально подошли сидения от Mazda 3 MPS 2 поколения. Они находились в отличном состоянии, еще и с подогревом. Достав из заначки необходимую сумму, я совершил покупку.

Пока ждал свои сидения, я облазил вдоль и поперёк весь интернет на предмет советов по установке сидений от Мазды на ВАЗ. Информации по этому поводу катастрофично мало. На одном известном сайте есть хороший отчет по установке таких сидений на Калину, полистав его, подумал, что всё просто, и я быстро справлюсь, но, сняв свои сидения я понял, что этот отчет мне ни капли не пригодится. Потому, следовать уже чьим-то инструкциям не получится, нужно придумывать свои.

С установкой я провозился очень долго. По несколько раз ставил и снимал сидения. Постоянно натыкался на какие-то проблемы. Но, у меня всё получилось. Постараюсь подробно изложить весь процесс установки, чтобы помочь хоть одному человеку, который решился на установку подобных сидений. Кстати, имея хорошую инструкцию по установке можно сделать всё за несколько часов, а не возиться несколько дней, как я.

Когда пришли сидения, я приступил к установке. Первым делом берём сидения от Мазды и болгаркой срезаем все крепления, которые выступают из салазок. Оставшиеся от заклёпок «пеньки» нужно выбить.

Теперь идем в салон. Там мы видим, что родные кресла имели шесть точек крепления (сзади, посредине и спереди трубкой). Сидения от Мазды на эти шесть точек крепления установить не получится, ведь отформовка в кузове идёт с сильным наклоном.

Было решено сделать четыре точки крепления у новых сидений (два сзади на болты и два спереди, при помощи трубки). Для этого у родных сидений я срезал трубки.

Расстояние в кузове между центром задних отверстий и передней крайней частью трубы было 41 см. Значит, закрепить эту трубу на маздовских салазках надо таким образом, чтобы расстояние от её начала и до середины последних задних отверстий было также 41 см.

В трубку были вварены две гайки М10, чтобы болтами крепить эту трубу к новыми сидухам. Болты нужно брать с головкой на 14 мм, если взять 17 мм, то это сильно ограничит регулировки.

Читайте также:  Газовый редуктор атикер отзывы

Вот как получилось в итоге

Задние крепления решил делать уже при примерке сидения. И я пошел на примерку. Передняя трубка также ставала на своё место, а центры отверстий (в кузове и сидениях) совпадали, для них оставалось лишь приварить планки, ведь совпадали они по длине, но не совпадали по ширине всего на несколько см.

При примерке было выявлено, что сидения установлены слишком высоко. Я, с ростом 175 почти доставал головой к потолку, а если сядет пассажир с ростом 190, то он просто не влезет. Еще и посмотрев, как такие сидения стоят в Мазде, они там завалены назад, передняя часть стоит выше задней, в общем, спортивная посадка. А у меня получилось ровно, как и с родными сидухами. В общем, то, что у меня получилось, мне не понравилось. Нужно было опустить сидения и также как и в Мазде, поднять переднюю часть.

Но, вот в чём проблема, опустить ниже можно было максимум на 1-2 см, а дальше не позволяет сам кузов. Кузов резать я не хотел и начал искать другие способы установки.
Первым делом снял трубу и укоротил её на 5-6 см. Приварить гайки к ней теперь не получилось, она стала слишком узкой, разгибать тоже не вариант, потому я её просто приварил к салазкам, соблюдая расстояние в 41 см.

Скажу сразу, укоротил я трубу больше, чем было нужно, но куда уже деваться. Нужно было её сделать короче на 1-2 см, относительно того что было на 3 фото. Не повторяйте моих ошибок. Так что высоту от пола я назвать не могу, лучше найти её при примерке, так вы сохраните и болтовое соединение.

Засунув сидение для примерки в салон, я нашёл следующий выход. Завалив сидение назад, я увидел, что получается нужная спортивная посадка. Ведь переднюю часть поднимает сама отформовка кузова. Было решено задние крепления соединить без зазора по высоте.

Сварки на тот момент у меня уже не было, потому из металлолома я выпилил такие крепления.

Сзади сидение крепится следующим образом:

Так как трубу я укоротил больше, чем было необходимо, у меня получился зазор между трубой и полом. Этот зазор я компенсировал с помощью куска доски. Если правильно подобрать длину трубы, зазора не будет. Из-за зазора мне не хватало длины родных шпилёк, потому я ставил более длинные. Новых шпилёк у меня также не хватило, потому брал и длинные болты.

Так выглядит переднее крепление

Второе крепление с помощью скобы также будет, просто фото сделано в процессе работы.
На этом установка сидений закончена. Сидят они очень плотно, без люфта. Посадка для меня вышла идеальной, сидишь как влитой. Все регулировки свободно работают.

На фото может показаться, что водительское сидения слишком завалено назад, так это моя регулировка, мне так удобно. С помощью микролифта его можно когда угодно поднять.
В общем, посадка такая же как в Мазде 3.

Читайте также:  Карандаш от сколов на машине

Сзади места меньше не стало, наверно даже стало просторней, ведь спинки передних сидений не так сильно выпирают назад.

На этом всё. Как видно, если бы я сразу знал, как крепить такие сидения, то справился бы за несколько часов. Думаю, что кому-то мой топик пригодиться.

Есть поговорка «Когда болезней много, проблема одна – позвоночник». Постоянное искривление позвоночника и ущемление нервов приводят к возникновению многих хронических заболеваний. Много часов подряд за рулем лучше проводить на удобном сиденье. К сожалению, штатные сиденья ВАЗ рассчитаны на среднестатистического водителя и не могут подходить всем. Если вы собрались поменять сиденья, какие сиденья подходят на ВАЗ 2114?

Виды сидений

Существуют три типа сидений:

  • гоночные;
  • спортивные;
  • сиденья повышенного комфорта (анатомические).

Гоночные сиденья рассчитаны на высокие нагрузки. Единый каркас изготовлен из высококачественных материалов. Обычно такие модели значительно дороже спортивных и анатомических вариантов.

Спортивные сиденья состоят из единого жесткого каркаса. Они регулируются, поддерживают бедра и плечи и удобны для дальних поездок. Но из-за жесткости такие сиденья подойдут не каждому водителю.

Анатомические сиденья обеспечивают боковую поддержку на поворотах, правильное положение спины и снижают риск появления заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В большинстве случаев нет необходимости ставить на машину гоночные сиденья. А кресла повышенного комфорта и спортивные варианты можно подобрать совсем недорого, если точно знать, какая модель нужна.

Общие условия выбора

  1. Состояние: новые или подержанные. Новые сиденья дороже, но они дольше прослужат. С каждым годом благодаря современным технологиям сиденья становятся удобнее и у них появляются новые функции. Подержанные сиденья можно приобрести на авторазборках.
  2. Компания-производитель. На 2114 подходят и сиденья от других моделей ВАЗа и отечественных марок, и сиденья от иномарок.
  3. Дополнительные опции. Подголовники, подлокотники, лифт делают сиденье удобнее и безопаснее.
  4. Комплектность. В основном наличие креплений и аксессуаров нужно уточнять, если приобретаются подержанные сиденья.

Какие сиденья подходят на ваз 2114 без переделок?

Самым бюджетным вариантом замены сидений является выбор моделей ВАЗ. На 2114 ставят сиденья от девятки, десятки и других моделей.

Компания UNP производит анатомические и спортивные сиденья для моделей ВАЗа. Сиденья изготовлены из качественных материалов и продаются в комплекте с креплениями и аксессуарами.

Если ставить сиденье UNP для водителя, не останется места для ног заднего пассажира.

Компания Viller предлагает спортивные и анатомические сиденья для всех моделей ВАЗа, в том числе 2114. Сиденья сертифицированы по ГОСТу. Они снимают нагрузку с позвоночника и обладают усиленной боковой поддержкой. Есть варианты сидений с подогревом.

Удобные и качественные сиденья от иномарки на ваз 2114 можно поставить от Audi A4, Hyundai Lantra, Opel Vectra, Opel Astra и Ford. Если вы собираетесь на разборку, нужно замерить размеры сидений и сфотографировать точки креплений, чтобы была возможность сравнить и сделать правильный выбор. Лучше подбирать сиденья с машины-донора таких же внешних размеров, как 2114.

Читайте также:  Ось задней ступицы ока

Сиденья Ford иногда оказываются слишком широкими. Если поставить такие сиденья на машину, возможны трудности с прохождением техосмотра.

Если сиденья предусматривают возможность регулировок, нужно проверять их состояние на месте покупки.

Рассматривая варианты, от какой иномарки подходят сиденья на ваз 2114, учитывайте, что для комфортной посадки лучше, чтобы между головой и потолком салона мог пройти кулак.

Перед окончательным выбором сиденья можно опробовать его и проверить на эргономичность, посидев в салоне такой же машины, что и машина-донор.

Подогрев сидений

Подогрев сидений актуален для большинства российских регионов. Садиться зимой на промерзшее сиденье не всегда комфортно и безопасно для здоровья. Многие пренебрегают этой опцией, считая, что подогрев потребляет много энергии.

В действительности опция подогрева расходует столько же энергии, что и габаритные огни. Сиденье быстро прогревается и потом остается комфортным до -30 °С снаружи машины. Если есть выбор вариантов и вы еще не определились, какие сидения можно поставить на ваз 2114, лучше установить сиденья с подогревом.

В 2114 модели опция подогрева управляется бортовым компьютером. При самостоятельном подключении подогрева к сети возможно короткое замыкание.

Чехлы для сидений

Обивка штатных сидений ВАЗ, как правило, не отличается надежностью и долговечностью. Ее помогут сохранить чехлы. Можно выбрать чехлы из любого материала, от натуральной кожи до микровелюра, и подходящей салону и машине в целом цветовой гаммы. Если выбирать чехлы, лучше остановить внимание на вариантах с синтепоновыми вставками для поддержки спины.

Модернизация штатных сидений

Если пока нет возможности для замены, можно улучшить стандартные вазовские сиденья. При высоком росте подкладывают 3-5 сантиметровый брусок под опорную трубу для сиденья и ставят удлиненные шпильки. Большинство высоких водителей максимально сдвигают сиденье назад.

Некоторые водители изменяют каркас сидений и устанавливают формованные анатомические чехлы, а также заменяют наполнитель сидений на новый, из более качественного материала.

Полезное видео

Дополнительную информацию вы сможете почерпнуть из видео ниже:


↑ Крепление сидений ВАЗ 2109

↑ Снятие заднего сиденья

1. Откиньте вперед подушку заднего сиденья, отверните два болта крепления петель и снимите подушку.

2. Поверните рукоятку замков и освободите спинку заднего сиденья.

3. Отогните разрезанную часть шумоизоляции и отверните по одному болту крепления петель с обеих сторон сиденья.

4. Снимите спинку сиденья вместе с ковром багажного отделения.

↑ Установка заднего сиденья

Установите заднее сиденье в порядке, обратном снятию.

↑ Кресла от иномарки в ВАЗ-2109 видео