Устройство ремней безопасности ваз 2107

6 августа 2019 0 Автор

Как разобрать и собрать ремень безопасности ВАЗ

Для снятия ремней (по крайней мере передних) понадобится плоская отвёртка,чтоб снять заглушки,и ключик на 17.

Коль написано нельзя, значит нам туда, сматываем с катушки ремень. Чтоб всё время не держать можно воткнуть отвёртку.

Нужно это, чтоб освободился доступ к пипкам-замкам. Тоненькой отвёрткой, или подходящим предметом выдавливаем распорные гвоздики.

Вот что под крышечкой. Это и есть блокирующий механизм. Белый пластиковый усик отходит от шестерни только в определенном положении ремня, в котором он и стоит в машине.

Усиком рулит металлический шарик.

Ничего сложного и десятка деталек не наберётся, но как мороз покрепче, так ремень хрен вытянешь. Что было сделано; удалена вся смазка и немножко грязи с металлических поверхностей, Г-образная пластина нажимаемая шариком чуток подогнута ,в сторону самого шарика. Убраны заусенцы со стопора храповика.

Пластмасса там мягенькая, пилка для ногтей рулит. При сборке не забываем одеть маленькую пружынку, на фотке не видно, но ошибиться тяжело и крышку не надо одевать очень сильно, дабы не зажать храповое колесо.

Тест-драйв проводился при помощи морозилки. После часа при -18. Трабла пропала, но и мороз на улице тоже. Теперь про снятие ремня с катушки

Две плотные петли вынуть можно, но вставить обратно будет весьма и весьма непросто.

Теперь про пружину — у меня с ней всё в порядке, но коль снял, то и разобрал для страждущих.

Думаю картина некоторым знакома, а теперь секрет. После распутывания, пружина принимает форму буквы S , основная часть пружины в одну сторону а отпущенная в другую. Чтобы пружина работала её надо намотать в обратную сторону,то есть вокруг короткой части.

Чтобы закрутить в нужную сторону сначала вставляем на своё место "крючок" пружины как на второй фотке,и вправляем витки внутрь. Поберегите руки и смазку на самой пружине. Перчатки могут всё стереть. После того как пружина вся помещена в корпус подгибаем мягкий хвостик чтоб он вошёл в паз на катушке. При размотанном ремне начинаем вращать корпус крышки по часовой стрелке взводя пружину.я крутил до упора. Операция с пружиной требует терпения и сноровки, удачи.

Комментарии

Спасибо огромное! Очень пригодилась статья.

Комментарий от Petr [ Декабрь 25, 2011, 21:42 ]

Спасибо. Очень пригодилась статья. Отремонтировал сам и сыкономил 1,5 тыс рублей. Работает как в иномарке.

Комментарий от Раис [ Январь 17, 2012, 17:58 ]

Огромное спасибо за статью. Респект и уважуха. )) Возникли проблемы с пружиной и статья очень помогла мне все обратно правильно собрать. ))

Комментарий от Алексей [ Апрель 23, 2012, 11:35 ]

Спасибо большое. Очень пригодилось.

Комментарий от Дмитрий [ Апрель 27, 2012, 06:22 ]
Читайте также:  Фильтр топливный лада калина 8 клапанов
Комментарий от андрей [ Июнь 8, 2012, 15:15 ]

Очень пригодилось. Cпасибо)))

Комментарий от Виталий [ Август 9, 2012, 23:31 ]
Комментарий от Niko [ Октябрь 2, 2012, 20:41 ]

Вообще супер спасибо очень пригодилось))))))

Комментарий от Диман [ Февраль 13, 2013, 22:37 ]

Огромное спасибо за статью!! Пока не прочитал, не мог разобраться))

Комментарий от Данил [ Май 14, 2013, 22:37 ]
Комментарий от Лёха [ Октябрь 3, 2013, 11:17 ]

Автору спасибо за статью. Без твоих фоток я бы пружину правильно не поставил, хотя первая (неправильная) фота меня подкузьмила

Комментарий от Михаил [ Декабрь 5, 2013, 21:05 ]

Спасибо автору. Перечитав много статей, только эта помогла все правильно сделать. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Комментарий от Юлия [ Февраль 3, 2014, 00:19 ]

два дня крутил эту пружину пару раз порезался пока не наткнулся на статью Спасибо огромное

Комментарий от Андрей [ Март 18, 2014, 20:09 ]

Я делал гораздо проще сначала снял ремень с катушки пружина размоталась внутри корпуса а вот потом спокойно снял пружину вместе с крышкой и все осталось на своих местах

Комментарий от Евгений [ Июль 12, 2014, 23:11 ]

Спасибо огромное! Очень помогло. Не знал как вставить пружину)) Помогло)) Спасибо

Комментарий от Бижан [ Июль 25, 2014, 17:11 ]

дада, не забывайте одеть все пружинки правильной ориентацией и в правильном порядке. подгибая пилками для ногтей не переусердствуйте, не забывайте что от правильной работы всех деталек в комплексе с правильно выставленными параметрами датчика, который вы разобрали, отремонтировали и собрали, зависит ваша жизнь! кстати, датчики бывают разных вариантов. их около 20. если вы неправильно подогнете пластину в датчике, то угол наклона датчика, чтобы он срабатывал, изменится. но вы об этом может и не узнаете никогда. стоит ли замoрачиваться на подобные мелочи.
Кстати. Количество витков боковой пружины повлияет на то, как будет срабатывать возвратный механизм. ну и еще 100500 нюансов, ответственность за которые, очень надеюсь, вы возмете на себя, и не переложите на производиеля ремня безопасности

Комментарий от све [ Июль 29, 2014, 15:07 ]

Спасибо огромное! статья очень интересная, осень подробно рассказано и показана особенно про пружину

Комментарий от Серега [ Ноябрь 29, 2014, 15:27 ]

Спасибо большое. Статья пригодилась .очень сильно крутил крышку что б лучше срабатывало ,но потом пружина сматывалась . Cделал со второй попытки поставлю проверю как оно работает .Еще ремень был перекручен пришлось повозиться .

Комментарий от Сергей [ Декабрь 15, 2014, 19:40 ]

Я тоже говорю спасибо! Очень помогла статья, почти собрал, сижу кручу пружину)

Комментарий от Дмитрий [ Ноябрь 15, 2015, 00:03 ]

Браво Маэстро! Только что по твоей инструкции получилось пружину смотать и натянуть. Скобу под шариком подогнул — ремень работает, как швейцарские часы.

Комментарий от Тимур [ Май 17, 2016, 22:54 ]

Спасибо большое, выручил с пружиной 🙂

Комментарий от Евгений [ Март 28, 2018, 04:55 ]
Читайте также:  Поменял датчик коленвала и не заводится

Огромное спасибо. Благодаря этой инструкции все получилось. Мастер.

Комментарий от Сергей [ Апрель 8, 2019, 21:52 ]

Все сделал по инструкции и ничего не получилось, ролик вообще заклинило и никуда намотанный ремень вообще не идёт…( Если можно с тобой связаться как то дай знать, пожалуйста!

Со временем в ВАЗ 2110 начинает подклинивать ремень безопасности, то есть не дает вытащить ремень из катушки, даже когда Вы тянете его очень медленно. Либо зимой ремень тяжело вытягивается из катушки и приходится прикладывать большое усилие, чтобы пристегнуться. Многие владельцы десяток сталкиваются с двумя неприятными моментами при использовании ремней безопасности Заклинивает ремни безопасности, даже когда их вытягиваешь совсем медленно. Согласно Правила ЕЭК ООН 14-05; 16-04, ГОСТ Р 41. 14; 41.

16. Неисправности ремней (не держит замок, катушка лениво втягивает лямку или не фиксирует ее и т. П. ) самому устранять нельзя! Любое вмешательство в конструкцию или способ установки ремня безопасности снимает с их изготовителя ответственность за правильное функционирование ремня и полученные в аварии травмы. Некоторые замки, втягивающие устройства и т.

Д. Специально сделаны так, что после разборки собрать их уже нельзя. Но продувка сжатым воздухом допустима; Поэтому все действия с ремнями безопасности Вы делаете на свой страх и риск. За любой ущерб и травмирование, связанное с вмешательством в ремни безопасности автор ответственности не несет. Принцип работы ремней безопасности Блокиратор катушки сделан на основе храпового механизма, запираемого чувствительным элементом маятником с полусферической опорой или металлическим шариком, расположенным в сфере большего диаметра. Шарик или маятник, смещаясь, через систему рычажков фиксируют за корпус храповую шестерню катушки.

На ее оси на винтовых шлицах с малым углом установлен диск-маховичок. Когда лямку вытягивают медленно, диск за счет трения только вращается вместе с валом, не запирая катушку. При рывке ленты диск по инерции сильнее давит на винтовую поверхность, преодолевает силу трения и, сдвинувшись по винтовым шлицам, блокирует храповик Для того, чтобы отремонтировать катушку ремней безопасности своими руками нужно: Снимаем катушку ремней безопасности.

Снимать сиденья для этого не обязательно, достаточно сдвинуть их вперед и наклонить вперед спинки. Определяем сторону, где находится блокирующее устройство (как правило, это более толстая половина). Определить это можно, потрясся ремень около уха, где будет бренчать шарик, там и есть блокиратор. Либо можно полностью размотать ремень, блокиратор на той стороне, где на боковине пластмассовый квадратик. Инерционная катушка: а корпус; б катушка; в втягивающая спиральная пружина; г инерционный механизм; д шарик; е управляющий храповик; ж блокирующий храповик.

Если ошибочно разберете катушку с другой стороны, где находится сматывающая пружина, то имейте ввиду, что пружина может порезать руки и лицо. Поэтому лучше не ошибаться с выбором стороны 🙂 Снимаем крышку (нужно вытащить 4 пистона). Аккуратно, чтобывнутренности не рассыпались! Крышку нужно снимать в горизонтальном положении. Разбираем катушку ремней безопасности (без усилий) идобраемся до блокирующего храповика.

Рядом в прямоугольном корпусе с лапкой — шарик, который блокирует ремень при наклоне корпуса катушки. Добравшись до трущихся деталей удаляем загустевшую смазку, которая похоже на сухую субстанцию и только мешает четкой работе блокирующего механизма. Смазываем механизм катушки ремня безопасности. А смазывать нужно смазкой, которая не густеет на морозе (литол, шрус, фиол, моторное или трансмиссионное масло не подойдут).

Необходима морозостойкая смазка Циатим201 (или ее аналог), либо хорошаясиликоновая смазка. Кроме этого, для более четкой работы механизма ремней безопасности можно подогнуть скобу, а точнее подогнуть медную лапку, на которую воздействует шарик. Дело в том, что из-завеса шарика она слегка разгибается и ремень работает все хуже. То есть нужно уменьшить угол сгиба медной лапки так, чтобы при вертикальном положении катушки фиксатор не входил в зацепление с зубцами катушки. Проверяем, чтобы при наклоне катушки фиксатор срабатывал.

Встречаются мнения, что можно просто выкинуть этот блок с шариком и ремни безопасности будут работать без проблем, однако этот фиксатор срабатывает не только при перевороте машины, но также является инерционным механизмом и заблокирует ремень даже при резком торможении или сильной тряске кузова. Поэтому, ничего выкидывать из катушки ремней безопасности не нужно. Собираем все в обратной последовательности.

Наставления начинающим водителям

Установка задних ремней безопасности на ВАЗ 2107

Зачем нужны ремни на заднем сиденье

Традиционно на задние сиденья “классики” не ставили ремней безопасности, однако история ДТП показала, что не пристегнутый пассажир на заднем сиденье при столкновении подобен слону. Он убивает передних (пристегнутых) пассажира или водителя.

Не пристегнутым детям также трудно выжить в ДТП.

Если задние ремни безопасности не установили на заводе, можно это сделать самостоятельно. Выбирать задние ремни нужно с маркировкой 2105 или 2107.

Как установить задние ремни

Для этого надо снять спинку и заднее сиденье, снять заднюю полку отогнув зажимы. Сбоку есть резьбовое соединение для болта кронштейна катушки ремня безопасности.

Туда и устанавливается катушка с кронштейном.

После этого на место устанавливается задняя полка и в отверстия продеваются ремни.

Затем на место болта с заглушкой в боковой стенке устанавливается петля.

Замки ремней безопасности устанавливаются в соответствующие резьбовые соединения под задним сиденьем.

Осталось закрепить “третью точку” в резьбовом соединении на подкрылке.

Осталось установить на место заднее сиденье и спинку.

Комментарий от Кирилл [ Июль 16, 2019, 21:30 ]