Купил машину неделю назад и заметил нестабильность работы двигателя на холостом ходе. Машина тянет в принципе неплохо. расход небольшой, но скачки при работе на ХХ 700-1000 и вибрация по машине. С чем это может быть связано? (машина с е-газом пробег 1200 км уже)
думаю как и у меня сейчас проблема кроется в датчике ХХ, бортовик у меня уже пару раз выдавал на нем ошибку, но по любому надо делать диагностику
ты прав это датчих ХХ.
проще поменять, чем чистить и регулировать!
скорее не датчик ХХ а датчик положения дроссельной заслонки
А датчики эти влияют ли как на тягу авто?
А сервис что, не алё? Машина ж новая, гарантия все дела
В сервис я всегда успею. мне ехать до него 100 км. Если причина копеечная зачем гнать то её. Да в добавок судя по отзывам гарантия ща никакая
У меня на пробеге 1100км постоянно глючит датчик ОЖ. Вибрации тоже есть. На то-1 буду решать эти вопросы.
во датчик ОЖ тоже постоянно через раз загорается. А ты в Рязань Ладу на ТО или к другому дилеру?
а у ментя тупо шланг с клапана продувки адсорбера упал на коллектор и в 2 местах прогорел и оборотов было 1100 потом выползал чек, а если его сбросить то машина начинала троить а я как дурак и рхх поменял и дпдз а нужно было быть просто чуть внимательнее
У меня была похожая проблема. Бортовик выдал около 13 ошибок. Сделал диагностику, вроде бы всё исправно. Оказалось с инжектора слетели 2 заглушки и в системы подсасывало воздух. После устранения этой проблемы всё стало отлично!)
Т.к. работаю у дилеров то скажу с вероятностью 99 % тебе жгут зажигания менять. последние пол года это частое явление на "самарах" и даже на "грантах" встречается. Так что ехай к офицалам. Удачи.
А какой самый нормальный официал в Рязани? я просто брал в Рязань Ладе и что то не очень они доверия внушают.
на ладу жалуются. У нас смотря к кому попадешь. Жгут менять Андрей будет.сделает быстро и хорошо.а так каждый слесарь что то делает лучше что то хуже.
Это я так понимаю этот Андрей из Рязань Лады что на Бирюзова 1Г?Я кстати посмотрел какой жгут у меня стоит…написано Екатеренбург. Он тоже плохой?или как?
не.мы не на ладе работаем. Мы рядом.а меняют как раз жгуты Екатеринбургские ваз пто. А вот на какие не помню. Я жигулями не занимаюсь.
новая машина че за . ехай к дилерам скажи что за туфта пусть меняют, делают диагностику и т.д.
Прошей ее в автомоде и норм будет всё, тоже самое было, правда изначально мне жгут меняли е газа по гарантии
Это что значит после замены жгута ничего не изменилось? Зачем потом прошивал?
потому что посоветовал знакомый хороший . и вибрация пропала, обороты не плавают, кушает меньше, и реакция у педали на много лучше стала
а сколько стоит прошить?и где лучше это делают?
примерно 1500 но с гарантии слетишь
стоит 2 рубля, в автомоде на горького, гарантию на элэктроузлы потеряешь
2-3 рубля стоит прошивка у рината от паулюса, причем вроде шьет, если не понравиться вернет и деньги и обратно заводскую
Сегодня связался с Паулюсом и рассказал ему о своей проблеме. Вот что ответил:
у меня тоже четырнадцатая Е-газ, проблем в ней дохрена. прошивка частично поможет, частично нет. с ХХ небольшие и непостоянные проблемы все равно будут.
поэтому золотых гор не обещаю))) поездийте пока так, потом возможно что то лучше появится, тогда и можно будет сделать
была такая проблема.причина:накрылся датчик положэния дроссельной заслонки.отдельно не продают.поменял дроссельный узел в зборе.заодно и дмрв.проблема пропала.выяснил причину выхода датчиков из строя.причина:эти датчики не переносят частых перепадов напряжения а в 14 с Е газом поставили дерьмовые генераторы.они не могут нормально стабилизировать напряжэние и вообще не тянут положенную нагрузку.особенно если АКБ больше года или она мощнее положэнного.включи фары и движок работать нормально не хочет.решил проблему установкой приоровского генератора с разъёмами под проводку 14.все проблемы с напряжением и холостыми канули в лету.
Под холостым ходом подразумевается работа силовой установки при отключенном сцеплении и нахождении трансмиссии (КПП) в нейтральном режиме. Т. е. крутящий момент на колеса не передается. В подобном положении мотор не должен издавать посторонних звуков в виде хлопков, скрежетов и т. п. Вибрация на холостых оборотах также свидетельствует о неполадках в автомобиле. Чаще всего вбибрация передается на кузов автомобиля, и ее очень сложно не заметить.
Число оборотов
Это 800-1000 об/мин. Если количество оборотов коленвала будет меньше, мотор начнет глохнуть, при большем числе увеличится расход горючего, детали двигателя будут изнашиваться быстрее. Здесь стоит отметить, что в холодное время года небольшая вибрация после старта – нормальное явление, которое исчезает через 5 минут в процессе прогрева силовой установки. Если «тряска» двигателя не исчезает, необходимо рассмотреть причины ее появления.
Троение
Этот народный «термин» означает, что один из цилиндров не работает, т. е. из четырех (наиболее часто встречающееся число цилиндров на легковушках) функционирует только три – отсюда и слово. Понять это можно по нескольким симптомам:
- мотор запускается неуверенно;
- после прогрева вибрация не исчезает;
- машина плохо «тянет», дергается;
- увеличенный расход горючего.
Исправлять ситуацию следует как можно скорее. При одном неработающем цилиндре резко возрастает нагрузка на другие. При этом несгорающее топливо смывает смазку со стенок, тем самым изнашивая зеркало цилиндра. Также наблюдается постепенное закоксовывание каналов, что рано или поздно приводит к преждевременному капитальному ремонту двигателя. Основные причины троения:
- дефект, поломка свечи зажигания;
- неисправность высоковольтных проводов;
- поломка распределителя зажигания (трамблера), модуля (на переднеприводных авто);
- сильный износ одного из элементов ЦПГ.
Проверить исправность работы цилиндров очень просто. Для этого запустите двигатель, наденьте резиновую перчатку и поочередно снимайте высоковольтные провода со свечей. Если в одном из случаев характер работы двигателя не изменился, значит, вы нашли «виновный» цилиндр.
Неправильная установка ремня ГРМ
Это следствие непрофессиональных действий. Даже смещение ремня всего лишь на один зуб (имеется в виду несовпадение меток) нарушает фазы газораспределения. Т. е. горючая смесь будет воспламеняться рано или наоборот, поздно, а то и вовсе процесса возгорания не произойдет. Результат тот же – сильная вибрация двигателя, троение.
Ослабленное крепление двигателя
В этой ситуации вибрация идет по всему кузову, т. к. мотор крепится через подушки (их еще называют опорами), играющих роль не только креплений, но и демпферов, гасящих колебания. Причин появления этой неприятности не так много, подушки могут быть:
- неправильно установлены;
- изношены;
- повреждены при ремонте (например, в ходе монтажа силового агрегата).
Проверить состояние подушек несложно, для этого понадобится помощник. Откройте капот и запустите двигатель. Попросите напарника поочередно включать заднюю, первую и нейтральную скорость. В эти моменты смотрите на двигатель: при каждом переключении он должен немного отклоняться, причем на один и тот же угол. Если в одну из сторон наклон значительно больше или меньше, все дело в плохой подушке. Ее следует заменить.
Ставить рекомендуется комплект: автомобиль с передним приводом обычно имеет 3 подушки-опоры, с задним («классика») – 2.
Дисбаланс коленчатого вала и ЦПГ
Такое нарушение тоже ведет к вибрации двигателя на холостых оборотах. Неприятность возникает из-за непрофессиональной сборки мотора в ходе его ремонта. При шлифовке коленвала необходима последующая его балансировка в сборе с маховиком. Для этого в нем высверливают отверстия, чтобы ликвидировать ненужные граммы. Также при капитальном ремонте необходимо подбирать поршни, пальцы одной массы. Если этого не сделать, вибрация на холостых оборотах неизбежна.
Нарушения в системе питания
В конечном итоге они сводятся к неправильному формированию состава горючей смеси. Обычно вибрация на холостом ходу является следствием её обеднения. Точно понять, какой узел или элемент является источником проблемы можно лишь посредством специального оборудования. Причин – множество, ниже – лишь некоторые из них:
- поломка топливного насоса;
- загрязнения фильтра и (или) топливопровода;
- засорение жиклеров в карбюраторе или форсунок в рампе;
- неверная настройка карбюратора, неисправность датчиков в инжекторном двигателе и т. д.
Тормоза
Для кого-то это звучит странно, тем не менее, тормозная система имеет свою связь с двигателем. Речь идет о вакуумном усилителе. Через специальный шланг он соединен с впускным коллектором. Это нужно для того, чтобы внутри усилителя формировать разрежение. Вакуум образуется благодаря «отсасыванию» поршнями двигателя воздуха из этого узла. При нарушении герметичности связующего шланга в цилиндры начинает попадать лишний воздух, обедняющий горючую смесь. Этапы проверки:
- При неработающем силовом агрегате несколько раз (3-4) медленно нажмите на тормоз и держите педаль, которая должна быть упругой.
- Пустите двигатель: педаль должна постепенно провалиться. Если это не так – происходит подсос воздуха.
- Для проверки шланга его нужно снять. Тестирование проводите продувкой. Если трубка пропускает воздух, потребуется её замена, а если целая — проверка штуцера, ввернутого в усилитель. Возьмите медицинскую грушу, наденьте на штуцер. Когда надавливаете на нее, воздух должен идти только в одну сторону (обратного «хода» нет). А можно и просто подуть: сначала в широкую часть штуцера, затем в узкую. При проходе воздуха в обоих направлениях придется покупать новую запчасть.
Неисправности датчиков
Тоже одна из причин, вызывающих вибрацию мотора на холостых оборотах. ДМРВ, лямбда-зонд, регулятор холостого хода, ДПДЗ – поломка этих запчастей оказывает отрицательное влияние на стабильное функционирование двигателя. В итоге блок управления получает неверную информацию и формирует неправильный состав горючей смеси. Если перестают функционировать ДПКВ, датчик детонации или фаз, получается такая же картина: вибрация. Найти неисправную деталь можно, воспользовавшись бортовым компьютером или контроллером по коду ошибки.
Намеренное занижение оборотов на холостом ходу
Часть автовладельцев специально устанавливают количество оборотов двигателя ниже нормы, обуславливая это экономией топлива. В действительности это «палка о двух концах». Расход бензина сокращается ненамного, а вот вибрация двигателя на холостых оборотах ускоряет износ деталей цилиндро-поршневой группы многократно. Поэтому экономить бензин таким способом просто не имеет смысла: ремонт двигателя обойдется гораздо дороже, чем стоимость нескольких литров горючего.
Вибрация дизеля на холостых оборотах
С первого взгляда, здесь все проще: свечей нет, трамблеров тоже. Однако «тряска» автомобиля, оснащенного дизелем, говорит о более серьезных и «затратных» проблемах:
- Выход из строя ТНВД, проверить который можно только с использованием специального оборудования.
- Загрязнение форсунок. Их чистка осуществляется в специализированных техцентрах.
При возникновении вибрации на холостом ходу проверку дизельного агрегата следует начинать с определения компрессии в цилиндрах. Если она не соответствует норме, смесь не будет воспламеняться, двигатель начнет трястись. Второй этап тестирования – проверка совпадения меток на крышке силовой установки и шкиве распределительного вала. Если угол впрыска неверный, дизель будет работать неустойчиво.
Сообщения: 242 Зарегистрирован: 21 июн 2011, 00:00 Откуда: Тюмень Стаж: 2002 Авто: ФФ2
Рейтинг: 252 |
Репутация: 0 |
Сообщение Diesel85 » 10 дек 2012, 21:01
Сообщения: 322 Зарегистрирован: 21 авг 2010, 00:00 Стаж: 2008
Рейтинг: 322 |
Репутация: 0 |
Сообщение novenkiy » 10 дек 2012, 21:05
Сообщения: 469 Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:00 Откуда: tyumen Стаж: 2004 Авто: _Sport Car_
Рейтинг: 969 |
Репутация: +3 |
Благодарил (а): 8 раз Поблагодарили: 4 раза
Сообщение motul » 10 дек 2012, 21:24
Сообщения: 322 Зарегистрирован: 21 авг 2010, 00:00 Стаж: 2008
Рейтинг: 322 |
Репутация: 0 |
Сообщение novenkiy » 10 дек 2012, 21:27
Сообщения: 261 Зарегистрирован: 12 фев 2011, 00:00
Рейтинг: 301 |
Репутация: 0 |
Благодарил (а): 2 раза
Сообщение 13k » 10 дек 2012, 21:37
Сообщения: 551 Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:00 Откуда: Тюмень-Упорово Стаж: 1999 ABCDE Авто: sedan
Рейтинг: 571 |
Репутация: 0 |
Сообщение DENEG » 10 дек 2012, 21:39
У меня была 2006 года, такая же хрень, менял свечи, регулировал клапана и т.д. ничего не помогало, аж руль трясло, на пробеге 16000 выкинул каталик и вот практически ушла болячка, но на авто тех лет он стоял под кузовом и его замена на вставку от 9ки мне стоила 450 рублей и 20 минут работы на эстокаде, причем мотор после этого не затребовал никакой перепрошивки.Сейчас он в пауке и стоит гораздо дороже, фиг знает поможет ли нет данная процедура Вашему авто.У брата тож 14ка свежая, трясет как . но каталик пока не трогал.На СТО вообще говорят что 8ми клапан так и должны работать, может действительно и так слабоватый мотор еще и душат всякими экологическими штуками?