Всем. У многих владельцев классики наверное не раз выдергивали аккумулятор. Чтоб устранить недостаток, надо сначала понять как действует похититель.

Зачастую все происходит так:
1. Выкручивается передняя правая фара
2. Снимается клемма аккумулятора (чтоб не сработала сигнализация)
3. Через вентиляционное отверстие проволокой поддевается трос капота или отгибается левый край капота и рукой или проволокой вытаскивается трос.
4. Открывается капот и изымается аккумулятор

Что применяется в качестве противоугонки в таких случаях?! Различные корпуса с замками, цепи на замок капота. Все это смотрится похабно и создает некие неудобства в эксплуатации, если вам требуется это узел.

Перелагаю вам простое решение этой проблемы

Протягивать трос под трапецией обязательно!

После такой переделки все остальные действия, которые можно предпринять для вскрытия слишком шумные и подозрительные. Что наверняка отпугнет вора

Покупая автомобиль, мы берем на себя разнообразные риски, связанные с его обслуживанием и сохранностью. Кража самого автомобиля или же вещей, комплектующих его, одно из самых болезненных происшествий в среде автомобилистов.

Нередко водители, паркующие автомобиль в небезопасных местах, сильно рискуют, что в конечном итоге приводит к потере такого важного атрибута транспортного средства как его аккумулятор.

Это крайне неприятный опыт в жизни водителя, но это, можно сказать, «рабочая ситуация», которую можно предусмотреть и постараться предотвратить всеми доступными ныне способами.

В этой статье предоставлена законодательная база по этому вопросу; рекомендации по последовательному выполнению необходимых действий, предпринимаемых при обнаружении хищения имущества; и способы его защиты, уже не раз проверенные другими владельцами транспортных средств.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-58 . Это быстро и бесплатно !

Какие меры наказания ждут преступника, совершившего кражу автомобильного аккумулятора?

К ним может относится и возраст подозреваемого; и количество участников преступления; и их мотивы; и дополнительные проблемы, причиненные в рамках этого преступления, пострадавшему.

Похищение аккумулятора транспортного средства приравнивается к тайному хищению чужого имущества и регламентируется Уголовным Кодексом Российской Федерации, а именно – Статьей №158.

Итак, что будет за кражу аккумулятора с машины, совершенную одним человеком, сказать затруднительно, поскольку в зависимости от деталей самого преступления, используются либо по отдельности, либо вместе данные виды «воспитательных мер», которые расположены в порядке убывания, по строгости наказания:

  • до 2 лет лишения свободы;
  • до 4 месяцев ареста;
  • до 2 лет принудительных работ;
  • до 2 лет ограничения свободы;
  • до 1 года исправительных работ;
  • до 360 часов обязательных работ;
  • штраф в размере заработной платы за период до 6 месяцев.

Если злодеяние было выполнено с причинением весомого ущерба потерпевшему, либо со взломом и проникновением в помещение, тогда, согласно статье №158, подсудимый (или же подсудимые) наказывается (-ются) следующими карательными мерами, которые тоже расположены, начиная от максимально строгих, заканчивая относительно легкими:

  • до 5 лет лишения свободы с ограничением свободы до 1 года или без него;
  • до 5 лет принудительных работ с ограничением свободы до 1 года или без него;
  • до 2 лет исправительных работ;
  • до 480 часов обязательных работ;
  • штрафом до 200 тысяч рублей или выплатой суммы равной 18 заработным платам заключенного.

Строгий порядок действий, необходимых для скорейшего разрешения возникшей проблемы

Что делать, если украли аккумулятор с машины, о чем свидетельствуют: приоткрытый капот или дверь, разбитое стекло, отсутствие аккумулятора. Незамедлительно требуется предпринять такие действия:

    в начале нужно вызвать сотрудников правоохранительных органов и сообщить им о краже автомобильного аккумулятора. Для этого необходимо совершить звонок в дежурную часть по номеру «02».

Пока вы будете ожидать полицию, следует изучить местность на наличие улик, свидетелей и камер видеонаблюдения. Их наличие благоприятным образом повлияет на итог расследования правонарушения.

Этот шаг хоть и требует достаточного количества времени, однако его лучше не переносить на следующий день, поскольку шансы найти преступника будут минимальны.
Затем, после фиксации факта преступления, необходимо обратиться в отделение полиции и грамотно оформить заявление о правонарушении в самом участке. Чтобы составить его грамотно и логично, попросите образец по написанию этого документа.

На этом этапе обязательно стоит вспомнить все детали места происшествия, например, наличие камер видеонаблюдения во дворе или же поблизости, так как это может стать эффективным инструментом по расследованию злодеяния.

Вы имеете право сослаться на приказ МВД РФ №140 от первого марта 2012 года, если ваше заявление будут отказываться принимать. В обязательном порядке запишите личные данные дежурного, проявившего полное безразличие и безответственность по отношению к своим прямым обязанностям.

С этой информацией можно будет обратиться в прокуратуру для разрешения вопросов по возбуждению уголовного дела и по применению санкций к сотруднику полиции.

  • Финальным этапом в этом процессе будет возвращение к машине с сотрудниками полиции для снятия отпечатков, которые правоохранительные органы будут пробивать по своей базе данных, чтобы увеличить шансы на привлечение похитителя к ответственности.
  • Пара хитрых народных методов по борьбе с воровством батареи

    Независимо от степени профессионализма грабителя можно создать такие условия, при которых он будет остановлен или по крайней мере задержан на некоторое время.

    Безусловно, самое действенное средство в этой ситуации – это размещение автомобиля в безопасном месте, например, на охраняемой парковке, в гараже, под камерами видеонаблюдения.

    Однако, что же делать в том случае, если полностью отсутствует возможность оставлять транспортное средство на ночь в безопасной зоне? Существуют хоть немного и чудаковатые, но действительно эффективные меры по защите своего имущества, которые основываются на креплении дополнительных деталей к уже существующему оборудованию:

    1. опытные автомобилисты размещают клеммы с гайкой для того, чтобы преступник не имел возможности их убрать, обезвредив таким способом сигнализацию.
    2. Очень действенным, но в то же время крайне неудобным и ненадежным методом в условиях форс-мажорной ситуации на дороге, является сильное закрепление аккумулятора, например, с помощью замены стандартных гаек АКБ на более сложные.
    3. Некоторые владельцы «простых» автомобилей снабжают капот своей машины дополнительными замками для того, чтобы предотвратить нежелательное проникновение.
    4. И, наверное, самая неудобная из всех мера, часто использующаяся в условиях крепких морозов, это полное снятие батареи из машины на ночь.

    Заключение

    В жизни многих автомобилистов происходят неприятные инциденты от которых нельзя быть окончательно застрахованным. Но можно значительно сэкономить свое здоровье, время и деньги, обладая крупным пластом теоретической базы по вопросам предотвращения печальных событий и их скорого разрешения.

    Главное не забывать о своих правах и отстаивать их, в зависимости от ситуации, ссылаясь на конкретные пункты законов РФ.

    Хорошие гарантии сохранить аккумулятор в транспортном средстве дает полный комплекс тех мер, которые используют некоторые автомобилисты, но это отнюдь не идеальные методы, поскольку они затрудняют манипуляции с аккумулятором не только похитителям да и самим владельцам, что в крайней ситуации может привести к плачевным последствиям.

    Поэтому, пожалуйста, всегда помните о том, что надежная система сигнализации — это лучшее приспособление от кражи авто аккумулятора, а охраняемые места парковки – идеальный способ предотвращения любых нежелательных манипуляций с вашим авто.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (499) 288-16-58 (Москва)
    +7 (812) 317-60-04 (Санкт-Петербург)

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    В Волгограде началась новая волна автомобильного воровства. На этот раз объектом воришек стали автомобильные аккумуляторы.

    Источник электропитания для автомобиля – едва ли не главная запчасть. Поэтому защита автоаккумуляторов от похищения во все времена была серьезной головной болью всех автолюбителей.

    От краж не спасают, как оказалось, и охраняемые стоянки и гаражи. На днях на одной из стоянок, расположенных в Ворошиловском районе Волгограда, неизвестные сняли батареи с двух рядом стоящих легковушек и припаркованного неподалеку грузовика. Причем, как рассказал Avto.V1.ru владелец большегруза, на этой же стоянке с его машины воруют аккумуляторы уже во второй раз за полгода. Подозревая в краже охранников стоянки, которая, кстати, не оборудована камерами видеонаблюдения, владелец, решив уладить дело мирным путем, обратился к владельцу парковочной площадки.

    После первой кражи владелец признал, что виноваты его сотрудники и согласился на компенсацию в виде бесплатной стоянки грузовика на длительный период, – рассказывает пострадавший Александр Меркулов. – Причем произошло это после вмешательства сотрудников полиции, приехавших на место происшествия. Но после недавнего случая владелец категорически отказался признавать кражу на его стоянке и я вынужден был обратиться к полицейским с заявлением о краже».

    Стоит отметить, что именно аккумуляторы с грузовых автомобилей стали «хитом» автокраж нынешним летом. Как отмечают волгоградские полицейские, подобное завладение чужим имуществом принимает все больший размах именно на городских стоянках.

    «К сожалению, владельцы автостоянок не несут ответственность за сохранность автомобиля, – рассказал автоюрист Денис Григорьев. – Они лишь обеспечивают предоставление парковочного места и общую его целостность. И по закону очень сложно привлечь их к ответственности, ведь договора об охране между клиентом и владельцем стоянки нет. Все элементы стоянки – камеры наблюдения, сторож, заметьте, не охранник, освещение – все это не более, чем психологический момент создания обстановки охраны. Никто на стоянке не отвечает за автомобиль клиента. Материальной ответственности ни у сторожей, ни у владельцев стоянок перед автомобилистами нет.

    Конечно, украсть авто целиком с такой площадки намного сложнее, а вот отдельные части – запросто, и помощь со стороны этих условноохраняемых стоянок будет, в лучшем случае, в виде записи камер наблюдения, которые часто даже не охватывают всю территорию».

    Защитить автомобиль от кражи эксперты советуют либо самыми простыми механическими способами, либо прибегнуть к помощи хитрой электроники.

    «Защитить аккумуляторный отсек сложно, но возможно, – считает водитель-дальнобойщик Владимир Щеглов. – Считается, что против профессионалов защиты нет. Мне вспоминается случай, когда с грузовика за полчаса сняли запаску, аккумулятор и «распотрошили» отсек с инструментом. А «на память» водителю оставили сломанные гидравлические кусачки и записку «Привет от МЧС». От «пионеров» самая эффективная защита – поставить перед вором нестандартную задачу. Это может быть каленая цепь, которую дешевыми подручными инструментами перекусить довольно сложно, или запор в виде крупного болта на 36–40. Также можно прикрепить аккумуляторы нестандартными болтами на 15-18. Все это потребует дополнительных усилий и, возможно, заставит воришку отказаться от своих намерений».

    «Либо установить хитрую систему дублирования сигнализации, которая срабатывает в случае несанкционированного отключения основного аккумулятора, – продолжает господин Григорьев. – Очень действенный способ – энергонезависимый видеорегистратор с датчиком движения. Однако любой из этих способов требует дополнительных затрат».

    Если автолюбитель действительно хочет защитить свой автомобиль от воришек, на стоянке стоит выбирать места поближе к сторожке или прямо под камерами наблюдения. Автоюристы советуют в договор автострахования включить дополнительный пункт о возмещении вреда в случае кражи из салона или элементов автомобильного оборудования.

    «Единственно возможный способ защиты – выбирать проверенные автостоянки, сотрудники которых точно знают, что такое охрана и добросовестно выполняют свои обязанности, – уверен председатель некоммерческого партнерства «Объединение добросовестных перевозчиков «Царицын» Олег Клемм. – А в случае кражи непременно обращаться в полицию, ни в коем случае не прибегая к самостоятельным поискам».

    Источник
    P.S. Подобные проблемы, пологаю, существуют и в дугих регионах. Как Вы их решаете?

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!