Купил машину неделю назад и заметил нестабильность работы двигателя на холостом ходе. Машина тянет в принципе неплохо. расход небольшой, но скачки при работе на ХХ 700-1000 и вибрация по машине. С чем это может быть связано? (машина с е-газом пробег 1200 км уже)

думаю как и у меня сейчас проблема кроется в датчике ХХ, бортовик у меня уже пару раз выдавал на нем ошибку, но по любому надо делать диагностику

ты прав это датчих ХХ.
проще поменять, чем чистить и регулировать!

скорее не датчик ХХ а датчик положения дроссельной заслонки

А датчики эти влияют ли как на тягу авто?

А сервис что, не алё? Машина ж новая, гарантия все дела

В сервис я всегда успею. мне ехать до него 100 км. Если причина копеечная зачем гнать то её. Да в добавок судя по отзывам гарантия ща никакая

У меня на пробеге 1100км постоянно глючит датчик ОЖ. Вибрации тоже есть. На то-1 буду решать эти вопросы.

во датчик ОЖ тоже постоянно через раз загорается. А ты в Рязань Ладу на ТО или к другому дилеру?

а у ментя тупо шланг с клапана продувки адсорбера упал на коллектор и в 2 местах прогорел и оборотов было 1100 потом выползал чек, а если его сбросить то машина начинала троить а я как дурак и рхх поменял и дпдз а нужно было быть просто чуть внимательнее

У меня была похожая проблема. Бортовик выдал около 13 ошибок. Сделал диагностику, вроде бы всё исправно. Оказалось с инжектора слетели 2 заглушки и в системы подсасывало воздух. После устранения этой проблемы всё стало отлично!)

Т.к. работаю у дилеров то скажу с вероятностью 99 % тебе жгут зажигания менять. последние пол года это частое явление на "самарах" и даже на "грантах" встречается. Так что ехай к офицалам. Удачи.

А какой самый нормальный официал в Рязани? я просто брал в Рязань Ладе и что то не очень они доверия внушают.

на ладу жалуются. У нас смотря к кому попадешь. Жгут менять Андрей будет.сделает быстро и хорошо.а так каждый слесарь что то делает лучше что то хуже.

Это я так понимаю этот Андрей из Рязань Лады что на Бирюзова 1Г?Я кстати посмотрел какой жгут у меня стоит…написано Екатеренбург. Он тоже плохой?или как?

не.мы не на ладе работаем. Мы рядом.а меняют как раз жгуты Екатеринбургские ваз пто. А вот на какие не помню. Я жигулями не занимаюсь.

новая машина че за . ехай к дилерам скажи что за туфта пусть меняют, делают диагностику и т.д.

Прошей ее в автомоде и норм будет всё, тоже самое было, правда изначально мне жгут меняли е газа по гарантии

Это что значит после замены жгута ничего не изменилось? Зачем потом прошивал?

потому что посоветовал знакомый хороший . и вибрация пропала, обороты не плавают, кушает меньше, и реакция у педали на много лучше стала

а сколько стоит прошить?и где лучше это делают?

примерно 1500 но с гарантии слетишь

стоит 2 рубля, в автомоде на горького, гарантию на элэктроузлы потеряешь

2-3 рубля стоит прошивка у рината от паулюса, причем вроде шьет, если не понравиться вернет и деньги и обратно заводскую

Сегодня связался с Паулюсом и рассказал ему о своей проблеме. Вот что ответил:
у меня тоже четырнадцатая Е-газ, проблем в ней дохрена. прошивка частично поможет, частично нет. с ХХ небольшие и непостоянные проблемы все равно будут.
поэтому золотых гор не обещаю))) поездийте пока так, потом возможно что то лучше появится, тогда и можно будет сделать

была такая проблема.причина:накрылся датчик положэния дроссельной заслонки.отдельно не продают.поменял дроссельный узел в зборе.заодно и дмрв.проблема пропала.выяснил причину выхода датчиков из строя.причина:эти датчики не переносят частых перепадов напряжения а в 14 с Е газом поставили дерьмовые генераторы.они не могут нормально стабилизировать напряжэние и вообще не тянут положенную нагрузку.особенно если АКБ больше года или она мощнее положэнного.включи фары и движок работать нормально не хочет.решил проблему установкой приоровского генератора с разъёмами под проводку 14.все проблемы с напряжением и холостыми канули в лету.

Сообщения: 242 Зарегистрирован: 21 июн 2011, 00:00 Откуда: Тюмень Стаж: 2002 Авто: ФФ2

Рейтинг: 252
Репутация: 0

Сообщение Diesel85 » 10 дек 2012, 21:01

Сообщения: 322 Зарегистрирован: 21 авг 2010, 00:00 Стаж: 2008

Рейтинг: 322
Репутация: 0

Сообщение novenkiy » 10 дек 2012, 21:05

Сообщения: 469 Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:00 Откуда: tyumen Стаж: 2004 Авто: _Sport Car_

Рейтинг: 969
Репутация: +3

Благодарил (а): 8 раз Поблагодарили: 4 раза

Сообщение motul » 10 дек 2012, 21:24

Сообщения: 322 Зарегистрирован: 21 авг 2010, 00:00 Стаж: 2008

Рейтинг: 322
Репутация: 0

Сообщение novenkiy » 10 дек 2012, 21:27

Сообщения: 261 Зарегистрирован: 12 фев 2011, 00:00

Рейтинг: 301
Репутация: 0

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 13k » 10 дек 2012, 21:37

Сообщения: 551 Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:00 Откуда: Тюмень-Упорово Стаж: 1999 ABCDE Авто: sedan

Рейтинг: 571
Репутация: 0

Сообщение DENEG » 10 дек 2012, 21:39

У меня была 2006 года, такая же хрень, менял свечи, регулировал клапана и т.д. ничего не помогало, аж руль трясло, на пробеге 16000 выкинул каталик и вот практически ушла болячка, но на авто тех лет он стоял под кузовом и его замена на вставку от 9ки мне стоила 450 рублей и 20 минут работы на эстокаде, причем мотор после этого не затребовал никакой перепрошивки.Сейчас он в пауке и стоит гораздо дороже, фиг знает поможет ли нет данная процедура Вашему авто.У брата тож 14ка свежая, трясет как . но каталик пока не трогал.На СТО вообще говорят что 8ми клапан так и должны работать, может действительно и так слабоватый мотор еще и душат всякими экологическими штуками?

Почему появляется вибрация двигателя на холостых оборотах на ВАЗ-2114

Чистая и стабильная работа двигателя любого автомобиля часто зависит от массы самых разных факторов. Если на нашем ВАЗ-2114 вибрация двигателя на холостых оборотах хотя бы время от времени даёт о себе знать, необходимо срочно применять меры, поскольку, как говорят врачи, бездействие смерти подобно. В случае с любыми двигателями, которые устанавливались на «четырнадцатую модель», медлить не стоит, независимо от того, инжекторный это мотор, или карбюраторный. Вибрация и плавающие холостые могут быть предвестниками очень серьёзных поломок, которые проще предупредить, чем устранить.

Признаки нестабильной работы двигателя ВАЗ-2114 на холостых

В первую очередь в глаза бросается вибрация. Действительно, её не заметить невозможно — она передаётся на рулевое колесо, на рычаг переключения передач, а иногда начинает вибрировать и весь кузов. Мало того, что сама по себе вибрация — не самое приятное явление, она может сигнализировать о поломке или необходимости обслуживания очень многих узлов и систем.

Причины вибрации двигателя ВАЗ-2114

Если мотор работает вполне нормально в переходных режимах и на средних, высоких оборотах, не стоит спешить делать выводы о неисправности системы холостого хода. В первую очередь, проанализируем симптомы, а они могут быть такими:

  • После пуска двигатель вибрирует на холодную, при этом обороты могут плавать от 800 до 2000 оборотов самопроизвольно. При этом после прогрева вибрация может отсутствовать и холостые будут в нормальном диапазоне, 800-850 об/мин.
  • После прогрева двигателя вибрация не исчезает.
  • На холодную холостые нормальные, после прогрева обороты плавают, и мотор колотит.
  • Холостые могут пропадать во время движения, при езде накатом или на перекрёстке после кратковременного вибрирования. При этом можно поймать обороты педалью акселератора.

ВАЗ-2114. Если не регулировать клапана, то вибрировать будет ого-го!

Словом, любые вибрации мотора на холостых оборотах требуют максимально оперативной диагностики. А проверять мы будем те системы и узлы, которые могут привести к неисправности чаще всего.

Вибрация на холостых. Под прицелом — зажигание

Одна из основных причин вибрации на холостых в инжекторном двигателе — некорректная работа системы зажигания.

Даже в том случае, когда в цилиндр подаётся топливо-воздушная смесь в нужном количестве и вовремя, пропуск искры, постоянный, или периодический, обязательно приведёт к вибрации. Причём на средних и высоких оборотах двигатель может работать стабильно, с номинальным расходом топлива и хорошей динамикой.

В первую очередь проверяем вот что:

  • Любые пропуски в искрообразовании приведут к неравномерному выбросу выхлопных газов, проверить это можно просто рукой, подставив её к выхлопному патрубку глушителя, пропуски будут сразу слышны.

У исправного двигателя должен быть равномерный выхлоп

  • Пробой в высоковольтной цепи. Изначально стоит проверить высоковольтные провода — они не должны бить на массу как по всей длине, так и в местах контакта с катушкой и свечным колпачком

Пробой высоковольтных проводов может стать причиной вибрации двигателя

  • Свечи. Они довольно часто могут барахлить на малых оборота из-за пробоя на корпус. В этом случае по ободку изолятора снизу будет явно видно тёмно-коричневый или чёрный налёт — первый признак того, что свеча пробивает на массу. Проверить нужно каждую свечу — во время работы на холостых нужно снимать поочерёдно колпачки и прислушиваться, изменилась ли работа двигателя. Неисправные свечи подлежат замене (см. «выбор свечей на ВАЗ-2114 — параметры и зазоры«).

Проверяем свечи зажигания, поочерёдно снимая колпачки

  • Неисправность катушки зажигания (модуля зажигания). Проверить работоспособность в этом случае удастся только заменив модуль или катушку на заведомо рабочие.

Меняем модуль зажигания

Кроме этих проблем, могут возникнуть сложности в работе электроники, это касается в основном инжекторных двигателей. А на ВАЗ-2114 устанавливались только такие, исключением в линейке Самар-2 стали ВАЗ-2115 – тут были карбюраторные версии.

Электроника и датчики как причины вибрации

Ещё одним подозреваемым в истории с вибрацией двигателя на холостых становится электронный блок управления двигателем. Ремонтировать его никто не станет, чаще всего он подлежит либо замене, либо перепрошивке. К примеру, в инжекторных моторах с контроллером Бош 7.9.7+, часто помогает перепрошивка ER19 вместо штатной ER16, расход топлива остаётся в пределах нормы, а вибрация пропадает.

Кроме ЭБУ виноватыми могут оказаться датчики:

  • Регулятор холостого хода. Датчик регулятора крепится на корпусе дросселя, а для его проверки нужно снять клеммы, при помощи мультиметра в режиме омметра проверить сопротивление между контактами. Номинальное значение — 60-80 Ом. Если датчик не выдаёт нужного сопротивления, заменяем его новым.

Проверяем регулятор холостого хода

  • Датчик массового расхода воздуха. При неисправности этого датчика, импульс, который он посылает на ЭБУ, будет иметь неверное значение, следовательно, на холостых двигатель может вибрировать. Проверяется датчик по той же схеме, что и предыдущий, но мультиметр устанавливается в режим измерения напряжения. При включённом зажигании и заглушенном двигателе напряжение между контактами датчика должно быть в пределах 0,9-1 В.

Проверяем датчик массового расхода воздуха

  • Датчик EGR. Он отвечает за рекуперацию отработанных газов и представляет собой электромагнитный конусный клапан. Именно этот клапан требует периодической очистки. Чистку проводим любым спреем для мойки карбюратора или форсунок.

Другие причины вибрации на холостых оборотах

Конечно, не стоит обходить внимание систему питания, а в первую очередь, форсунки и дроссель. Дроссель должен полностью перекрывать диффузор, а для его очистки используют аэрозольные составы, такие же, как и в случае с датчиком EGR.

Чистим дроссельную заслонку

Работоспособность форсунок проверяется на стенде, а чистятся они при необходимости. Кроме этого, вибрации на холостых оборотах могут возникать из-за чрезмерного износа или выхода из строя подушки двигателя. Подушка представляет собой два кронштейна, один из которых крепится к блоку цилиндров двигателя, а второй — к кузову. Кронштейны связаны между собой резиновым сайлент-блоком, подушкой для гашения вибраций. Она может растрескаться, раскрошиться или попросту порваться. Отсюда и вибрации на холостых.

Видео о причинах нестабильной работы двигателя ВАЗ-2114

Выводы

Таким образом можно самостоятельно определить причины вибрации двигателя ВАЗ-2114 на холостых оборотах. Добрых всем дорог и стабильной работы двигателя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.