Недостаточно выучиться на водительские права. Необходимо получить навык вождения, перебороть страхи. Без этого хорошо управлять транспортным средством не получится. Конечно, можно потратить уйму времени, тренируясь на стареньком авто на каком-нибудь пустыре. Но лучше сразу перейти к практике в условиях реального города.

Это необходимо делать только с опытным и профессиональным инструктором. И здесь возникают первые трудности. Несмотря на огромное количество специалистов, отыскать своего «сенсея» совсем непросто. Каким бы ни был его водительский стаж и опыт, ничто не получится, если инструктор не умеет слушать своего ученика, чувствовать его проблемы.

Советы по выбору инструктора по автовождению

Считается, что о профессионализме человека судят по его успехам. Это правило не исключение и для автоинструктора. Выбирая специалиста, который будет наставлять вас в столь важном деле, не спешите. Узнайте подробнее об опыте инструктора, его статистике, почитайте отзывы учеников. Важными критериями будут:

  • Водительский стаж. Опыт вождения играет важную роль. Чем больше он, тем увереннее можно сказать, что перед вами профессиональный водитель.
  • Статистика. Она строится на показателе того, какое количество учеников инструктора смогло с первой или второй попытки сдать экзамены в Госавтоинспекции.
  • Автомобиль. На каком модели машины вы собираетесь в будущем ездить? Старайтесь подбирать автомобиль, которым собираетесь управлять, получив права.
  • Оборудование транспортного средства. Обязательно в машине, на которой инструктор планирует проводить обучение, должны быть дублирующие педали.

Важно, чтобы ученик чувствовал себя максимально комфортно на дороге вместе с инструктором. Возможно, стоит попробовать взять несколько пробных занятий с разными людьми. Это поможет понять, насколько тот или иной автоинструктор настроен на оказание помощи вам. Ведь взаимопонимание – один из главных критериев выбора.

Сколько стоят услуги автоинструктора?

Стоимость тренировок с автоинструктором зависит от многих критериев. Например, насколько опытный водитель перед вами. Чем больше стаж и выше статистика, тем выше цена. Однако, не стоит экономить.

Вкладывая деньги в обучение у профессионального автоинструктора, вы инвестируете в первую очередь в свой опыт и безопасность. Как показывает практика, выбор хорошего специалиста – это залог быстрого обучения уверенному вождению на практике.