РАЗБИВАЯ ЕГО НА ЧАСТИ

12 июля 2020 0 Автор author

Мотоциклы становятся все более сложными и лучше спроектированными с каждым днем, иногда понимание того, как на самом деле работает подвеска на вашем велосипеде, может показаться сложной задачей. Хотя знание вашей подвески мотоцикла настроено; как это влияет на вашу езду и какую регулировку вы можете сделать, является огромным преимуществом. Хорошо настроенная подвеска даст вам больше комфорта и контроля. Заказать мотозапчасти можно через сайт https://motoua.com.ua/vilki-perya/

РАЗБИВАЯ ЕГО НА ЧАСТИ

Важно начать с самого начала, поэтому давайте сделаем это, разбив подвеску на амортизатор и пружину. Эти две части работают рука об руку, чтобы создать приятный опыт езды, и оба компонента очень важны. Пружина работает, как вы уже догадались, она удерживает вес всадников и машин, поэтому, когда вы путешествуете вдоль пружины, она поглощает удары на дороге или трассе. Конечно, это всего лишь одна часть подвески велосипеда; езда на одной пружине не будет работать слишком хорошо! Вы бы прыгали по всему дому и совершенно не контролировали себя.

Таким образом, здесь появляется демпфер, роль которого заключается в замедлении скорости сжатия, когда он сжимается вместе, что называется демпфированием сжатия. Когда пружина сжимается, она затем должна вернуться к своей первоначальной форме и размерам, поэтому это действие известно как демпфирование отскока.

Следовательно, для правильной работы подвески вашего мотоцикла оба элемента должны быть сбалансированы и настроены вместе. Пружина управляет массой велосипеда, а демпфирование управляет скоростью, с которой движется пружина. Чтобы понять, как настроить свою подвеску, вы должны рассмотреть следующее:

✓ Насколько вы тяжелы
✓ Насколько вы агрессивный гонщик
✓ Сколько багажа вы упаковываете
✓ Учитывайте рельеф местности и погодные условия

Читайте также:  Экипировка для мотоциклиста: обзорно о шлемах для мотоциклов

Его ключ не должен предполагать, что ваш велосипед настроен правильно, вам все равно нужно проверить его и настроить там, где это необходимо. Это хорошая идея, чтобы настроить велосипед примерно для вашего стиля езды и веса, а затем вы можете немного поиграть с ним в день езды по другой местности.