Выбор масла для автомобиля

27 мая 2020 0 Автор iForget

Выбор масла для автомобиляВыбирать масло для автомобиля необходимо с учетом вязкости и класса. Существует три типа смазывающих веществ: минеральные, полусинтетические и синтетические.

Минеральные масла представлены в наиболее бюджетном ценовом сегменте. Они обеспечивают достаточно эффективные смазывающие свойства, но работают не долго и требуют приобретения дополнительных присадок. Такие смазки на сегодняшний день используют крайне редко, преимущественно на автомобилях с карбюраторными двигателями. Для инжекторов и карбюраторов идеально подходят полусинтетические масла, работающие с максимальной эффективностью при низких и высоких температурах. Для всех типов двигателей подходят синтетические вещества. Такие масла не окисляются и служат более продолжительное время. Но синтетика имеет существенный недостаток — высокую цену.

Каждый автовладелец должен самостоятельно оценить преимущества и недостатки смазок, а также обязательно учитывать рекомендации автопроизводителя. На сайте https://ad-oil.com.ua можно приобрести смазывающее вещества крупнейших производителей мира. В каталогах представлены масла десятков брендов, таких как Liqui Moly, Shell, Phillips 66, Хадо, Mobile, BMW, General Motors и других. Компания реализует смазывающее вещества для легковых и спортивных автомобилей, коммерческого транспорта, карьерной техники, мотоциклов, снегоходов, катеров, садовой техники велосипедов. Здесь же можно приобрести гидравлические и компрессорные масла, присадки, автохимию и многое другое.

Одним из ключевых критериев при выборе смазывающее вещества является тип SAE. Производители выпускают всесезонное, летнее и зимнее масло, которое маркируется соответствующими буквами. При этом каждый тип масла имеет дополнительные подклассы, характеризующие параметры, степень вязкости и температурный режим. В зависимости от API выделяют масла для дизельных, бензиновых и энергосберегающих двигателей. Также существуют универсальная смазки, обозначаемые буквами SN/CJ.

Особое внимание необходимо уделить оригинальности продукции, поскольку на рынке представлено множество подделок. Обычно крупные производители поставляют клиентом рекомендации, указывающая на оригинальность упаковки и наличие определенных отличий. Оптимальные варианты для автовладельцев — обращение к официальным дилерам. Соответствующие услуги в Украине предлагает компания https://ad-oil.com.ua/, сотрудничающая с десятками крупнейших мировых брендов.